Ambrosia é um doce único, delicioso e que você tem que experimentar
DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento14 porções
O Paladar foi buscar no restaurante Di Paolo essa receita de ambrosia para você ter a oportunidade de experimentar em casa. A receita leva poucos ingredientes, o que a torna mais fácil de fazer. E o melhor: fica uma delícia! Não perca a oportunidade de surpreender na cozinha. Confira o passo a passo:Gostou? Confira mais receitas:+Bolo de aipim+Quindim+Mousse de chocolate branco
Ingredientes
18 ovos
700 ml de leite integral
Suco de 2 limões
Suco de 1 laranja
850 g de açúcar cristal
Cravo e canela a gosto
Preparo
1.Quebre os ovos e bata no liquidificador com metade do açúcar.
2.Faça um caramelo com o restante do açúcar.
3.Misture o suco coado das frutas com o leite e deixe talhar.
4.Acrescente a mistura de ovos e açúcar ao leite talhado. Importante: mexa bem para não grudar no fundo.
5.Vire o caramelo na ambrosia aos poucos para não saltar.
6.Mexa ocasionalmente, cuidando para não desmanchar os grumos.
7.Deixe ferver por cerca de uma hora em fogo moderado até cozer e atingir a cor adequada (dourado).
8.Dica: Se o líquido evaporar demais, acrescente mais água durante a cocção.
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