Este arroz de beterraba é diferente e vai te surpreender; confira a receita saudável que está no livro ‘Álcool, Açúcar e Vinagre’
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Esta receita de arroz de beterraba fica cremosa, saborosa, com o gostinho da beterraba na medida certa e ainda tem um toque de queijo. Tudo muito fácil de preparar para aquele seu jantar especial, numa noite entre amigos ou familiares. Confira o passo a passo do prato que aparece no livro ‘Álcool, Açúcar e Vinagre’.Gosta de pratos com beterraba? Então confira as que separamos para vocês:+ Chips de beterraba+ Creme de beterraba com mingau de tapioca+ Risoto de beterraba+ Tartar de beterraba e cenoura+ Drink de gin e beterraba
Ingredientes
1 beterraba
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
200 g de arroz arbóreo
50 g de manteiga
100 g de queijo parmesão ralado
100 g de queijo de ovelha
50 ml de azeite de oliva
40 ml de vinho tinto
Caldo de legumes suficiente para cozinhar o arroz (ou água potável)
Raspas de 1 limão
Sal
Pimenta-do-reino
Talos de beterraba crus, fatiados em tiras fininhas, em conserva com água, sal, vinagre de vinho tinto e açúcar (proporção picles)
Preparo
1.Asse a beterraba por 30 minutos a 180°.
2.Bata no liquidificador até que vire um purê.
3.Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite numa panela funda
4.Adicione o vinagre, o arroz arbóreo e o purê de beterraba.
5.Cozinhe.
6.Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, até que os grãos de arroz fiquem al dente.
7.Adicione a manteiga e o parmesão ralado
8.Mexa para derreter de forma homogênea.
9.Corrija o sal e a pimenta-do-reino.
10.Salpique as raspas de limão e o queijo de ovelha sobre o arroz.
11.Sirva imediatamente com os picles de talos de beterraba por cima.
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