Veja como fazer essa receita de arroz de pato do restaurante Gajos D’Ouro
DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento6 porções
O arroz de pato é uma receita apreciada em todo o mundo. Especula-se que a sua primeira preparação foi em Portugal, no seminário de Braga, o mais antigo do país, fundado em 16 a.C.A receita era feita com patos selvagens e se tornou famosa pela textura da carne de pato e seu sabor marcante.Paladar foi atrás do restaurante Gajos D´Ouro e trouxe todos os passos para que você obtenha êxito na execução desse prato. Confira:Confira outras receitas semelhantes:+ Arroz de xinxim+ Arroz de pato com linguiça calabresa e bacon que foge do tradicional+ Arroz de polvo com linguiça Blumenau
Ingredientes
1 pato inteiro
3 xícaras de arroz parboilizado
1 xícara de cebola picada
2 dentes de alho
1 xícara de azeitonas verdes sem caroço
1 xícara de vinho branco
1 xícara de vinho do Porto
½ paio cortado em rodelas
1 colher (chá) de manteiga sem sal
Caldo de galinha
Molho shoyu
Azeite
Sal e pimenta a gosto
Preparo
1.Cozinhe o pato inteiro.
2.Assim que estiver cozido, desosse-o ainda quente.
3.Triture os ossos no liquidificador com a água do cozimento do pato.
4.Depois de triturado, peneire e reserve o caldo obtido.
5.Com um fio de azeite e manteiga, refogue o alho e a cebola.
6.Acrescente o arroz parboilizado e cozinhe o arroz no molho do prato que foi reservado.
7.Acrescente o caldo de galinha no molho shoyu, sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar.
8.Para finalizar, acrescente as azeitonas, o paio e a salsinha picada a gosto.
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