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Receita
Arroz de pato servido em uma panela sobre um prato raso branco. Ambos estão apoiados em uma mesa branca. Uma mão retira a tampa da panela. Ao lado do prato, uma taça de vinho tinto e à frente um arranjo de flores e folhas.Delicioso arroz de pato Foto: Tomas Rangel
Por Redação Paladar

Arroz de pato do Gajos D’Ouro

Veja como fazer essa receita de arroz de pato do restaurante Gajos D’Ouro

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento6 porções
O arroz de pato é uma receita apreciada em todo o mundo. Especula-se que a sua primeira preparação foi em Portugal, no seminário de Braga, o mais antigo do país, fundado em 16 a.C.A receita era feita com patos selvagens e se tornou famosa pela textura da carne de pato e seu sabor marcante.Paladar foi atrás do restaurante Gajos D´Ouro e trouxe todos os passos para que você obtenha êxito na execução desse prato. Confira:Confira outras receitas semelhantes:+ Arroz de xinxim+ Arroz de pato com linguiça calabresa e bacon que foge do tradicional+ Arroz de polvo com linguiça Blumenau

Ingredientes

  • 1 pato inteiro
  • 3 xícaras de arroz parboilizado
  • 1 xícara de cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 xícara de vinho do Porto
  • ½ paio cortado em rodelas
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal
  • Caldo de galinha
  • Molho shoyu
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe o pato inteiro.
  • 2.Assim que estiver cozido, desosse-o ainda quente.
  • 3.Triture os ossos no liquidificador com a água do cozimento do pato.
  • 4.Depois de triturado, peneire e reserve o caldo obtido.
  • 5.Com um fio de azeite e manteiga, refogue o alho e a cebola.
  • 6.Acrescente o arroz parboilizado e cozinhe o arroz no molho do prato que foi reservado.
  • 7.Acrescente o caldo de galinha no molho shoyu, sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar.
  • 8.Para finalizar, acrescente as azeitonas, o paio e a salsinha picada a gosto.

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