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Receita
Pote branco redondo com pasta bege, o babaganuche, e colher de madeira. Pedaços de pão sírio ao redor da vasilha. Os pães estão em um prato preto, sobre mesa brancaBabaganuche Foto: Divulgação Empório Samir Amis
Por Redação Paladar

Babaganuche fácil e rápido

Prepare em casa esta deliciosa pastinha árabe de berinjela que vai bem com qualquer tipo de pão

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)Prepare o acompanhamento perfeito para servir com seus aperitivos! Trouxemos uma receita de babaganuche fácil e rápida, um patezinho que dá água na boca e vai bem com qualquer tipo de pão ou torrada.A receita é de origem síria e se tornou muito popular no Oriente Médio, sendo servida como aperitivo, acompanhamento e até como saladinha.Aqui você vai aprender a versão do Empório Samir Amis, receita super fácil e rápida, que rende uma porção generosa. Confira o passo a passo!Gosta de receitas árabes? Veja também:+ Homus tradicional+ Beirute

Ingredientes

  • 6 berinjelas médias
  • 3 dentes de alho
  • 7 colheres (sopa) de pasta de gergelim (tahine)
  • Suco de 3 limões grandes
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Azeite a gosto

Preparo

  • 1.Leve a berinjela com casca ao forno para assar a 300 graus.
  • 2.Retire do forno quando ela estiver com a casca bem assada e deixe esfriar.
  • 3.Retire o miolo da berinjela com uma colher, coloque-o em uma tigela e misture tudo com um garfo até ficar homogêneo
  • 4.Adicione a pasta de gergelim (tahine), o suco de limão, o alho e o sal
  • 5.Continue mexendo até a textura ficar bem homogênea.
  • 6.Na hora de servir, finalize com azeite.

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