Confira a receita de bacalhau ao murro do restaurante Bacalhau e Vinho Cia
DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento2 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)O bacalhau ao murro é um prato originário de Portugal e costuma estar associado às datas festivas, como o Natal. Esse peixe é um dos alimentos mais populares entre os portugueses e o hábito de consumo está ligado vivamente à cultura do país.A sua produção está ligada à pesca e salga do bacalhau na época das navegações, por volta do século XIV.Essa receita traz todo o sabor do bacalhau. Servido junto com batatas e brócolis, é um prato completo. Veja o passo a passo:É amante de bacalhau? Confira outras receitas:+ Bacalhau com batata e ovo+ Bolinho de bacalhau rápido+ Bolinho de bacalhau com queijo
Ingredientes
600 g de lombo de bacalhau dessalgado
2 cebolas (1 cortada em 4 e outra fatiada)
500 ml de azeite de oliva
4 batatas de médias para pequenas
Brócolis a gosto
5 dentes de alho
Preparo
1.Cozinhe as batatas cobertas com água em uma panela até que fiquem macias.
2.Amasse com as mãos e tempere com azeite e sal grosso a gosto.
3.Em um recipiente próprio para o forno (como uma assadeira de barro), forre com a cebola fatiada. Coloque o bacalhau e a cebola cortada em quartos, junto com as batatas.
4.Cubra os ingredientes com azeite e leve ao forno a 110 ºC por 20 minutos, até que dourem.
5.Os brócolis também deverão ser cozidos em água, até que fiquem macios.
6.Tempere com sal e azeite a gosto.
7.Cozinhe os dentes de alho em uma panela com azeite, mexendo em fogo baixo até que o alho fique dourado e pouco crocante.
8.Quando assado, despeje o alho cozido por cima do bacalhau.
9.Reserve um pouco para os brócolis.
10.Sirva tudo muito quente.
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