Continua após a publicidade

Receita
Prato fundo na cor branca, servido com bacalhau português e cenoura ao lado. O prato está em cima de uma mesa de madeira.Prato com bacalhau português Foto: Marco Ungaro
Por Redação Paladar

Bacalhau português

Confira essa receita de bacalhau do chef Marco Ungaro

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O bacalhau portugês é um prato preparado no forno, que leva batata cozida, cebola e alho. Um clássico no Natal e na Páscoa, essa receita é simples e saborosa.O segredo do preparo do bacalhau é a utilização do azeite, que trará suculência e sabor para a receita.O Paladar conversou com o chef Marco Ungaro, do Bufallo’s Food, que ensinou o passo a passo dessa receita deliciosa. Confira:Gosta de peixe? Veja receitas semelhantes:+ Bolinho de camarão+ Filé de pescada grelhado+ Filé de peixe ao molho de manga

Ingredientes

  • 2,5 kg de bacalhau limpo
  • ½ cebola
  • 6 dentes de alho
  • 2 unidades de folhas de louro
  • 200 g de azeite
  • 2,5 kg de batata

Preparo

  • 1.Corte a cebola e o alho no estilo brunoise (corte em cubos minúsculos).
  • 2.Cozinhe o bacalhau junto com a cebola, o alho, a folha de louro e o tomilho por 1 hora e 20 minutos, a 68ºC.
  • 3.Retire o bacalhau do líquido que se formou e utilize o azeite, a cebola e o alho da cocção para cozinhar as batatas até que atinjam o ponto al dente.
  • 4.Coloque tudo em um recipiente só e misture levemente para que a batata não vire um purê.
  • 5.Acrescente salsa e pimenta a gosto.
  • 6.Regue com o azeite que sobrou da cocção.
  • 7.Sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.