Continua após a publicidade

Receita
Barramundi servido em um prato fundo, na cor branca, com detalhe em azul nas bordas. Ao fundo, podemos ver um prato escuro com alguns vegetais nele. Todos os pratos estão apoiados em uma mesa de madeira.Delicioso peixe com vegetais Foto: Divulgação
Por Redação Paladar

Barramundi com vegetais

Nesse clima de Copa do Mundo, aprenda a fazer essa receita típica da Austrália

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento20 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)O barramundi, ou badejo asiático, é um peixe de água salgada, originário da Austrália. Esse tipo de peixe tem um cheiro mais suave que os demais, além de ser mais fácil de cozinhar. Quando falamos sobre Copa do Mundo, pensamos em todos os países que estão disputando a taça. Que tal assistir a Austrália jogar enquanto come um peixe delicioso característico de lá? Confira: Gosta de peixe? Confira outras receitas:+ Ceviche de camarão+ Salmão com maionese+ Croquete de pato com tucupi

Ingredientes

  • 282 g de barramundi
  • 1/2 colher de páprica defumada
  • 1 dente de alho
  • 1 limão
  • 170 g de vagem
  • 360 g de batata
  • 4 colheres de maionese
  • 1 colher de mostarda Dijon

Preparo

  • 1.Corte as batatas em cubinhos e tire as pontas da vagem.
  • 2.Cozinhe juntas as batatas e a vagem.
  • 3.Esprema o limão e misture com a maionese e a mostarda.
  • 4.Tempere o peixe com sal, páprica e grelhe entre 3 a 4 minutos.
  • 5.Monte o prato com os vegetais cobertos com o molho e sirva o peixe por cima.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.