Continua após a publicidade

Receitas
Batata rosti com ragú de cogumelos do Die Meister StubeBatata rosti com ragú de cogumelos do Die Meister Stube Foto: Divulgação: Die Meister Stube
Por Redação Paladar

Batata rosti com ragu de cogumelos

Prove esta batata rosti acompanhada de ragu de cogumelos

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)Já provou batata rosti, também conhecida como batata suíça? Não? Então chegou a hora! Dessa vez, eu fui atrás de um restaurante alemão chamado Die Meister Stube para pegar esta receita especialmente para você.O prato, que se assemelha bastante a uma panqueca de batata, foi criado na parte alemã da Suíça, que é também conhecida como Cantão de Berna, e, lá, a palavra Rösti tem dois significados. O primeiro é de fina e crocante, a textura ideal do prato, e o segundo é a denominação da Suíça alemã.Aqui você aprende a história e a receita! Venha provar este novo jeito de deliciar batatas. Guten Appetit!É fã de receitas com batata? Confira mais algumas:+ Batatas gratinadas com bacon e queijo feta+ Gratinado de batatas e cogumelos+ Purê de batatas com queijo+ Pierogi ucraniano+ Salada de batata com molho gribiche

Ingredientes

Batata
  • 310 g de batata asterix ou lavada
  • Sal a gosto
  • 80 ml de óleo
Molho de cogumelos
  • 14 g de manteiga
  • ½ cebola picada
  • 50 g de cogumelos variados (shiitake, shimeji e paris)
  • 40 ml de creme de leite fresco
  • 1 talo de alho-poró
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto para gratinar
  • 80 g de mussarela

Preparo

Batata
  • 1.Coloque a batata em água fervente.
  • 2.Deixe cozinhar por 4 minutos.
  • 3.Retire da água.
  • 4.Deixe esfriar um pouco.
  • 5.Rale.
  • 6.Despeje um pouco de óleo em uma frigideira pequena.
  • 7.Pré-aqueça.
  • 8.Coloque a batata ralada, como se fosse fazer uma panqueca.
  • 9.Deixe dourar de um lado.
  • 10.Vire a batata.
  • 11.Coloque mais um pouco de óleo por cima.
  • 12.Deixe dourar.
  • 13.Repita todo o procedimento por, aproximadamente, 6 minutos, com cuidado para não se queimar.

Molho
  • 1.Pré-aqueça uma frigideira.
  • 2.Coloque a manteiga e a cebola picada.
  • 3.Deixe dourar.
  • 4.Corte o alho-poró em rodelas.
  • 5.Refogue.
  • 6.Acrescente os cogumelos.
  • 7.Finalize com o creme de leite.
  • 8.Deixe cozinhar de 6 a 7 minutos em fogo brando até reduzir.

Montagem
  • 1.Coloque a batata rosti e o molho de cogumelos em uma travessa ou prato que possa ir ao forno.
  • 2.Cubra o molho com fatias de mussarela.
  • 3.Leve ao forno para gratinar.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.