Experimente esse doce canadense, que equivale aos conhecidos donuts, e escolha a a cobertura da sua preferência
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento3 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)O BeaverTails lembra bastante os famosos donuts. Criado em 1978, em Ontário, o quitute é feito com uma massinha frita, em formato oval e, nos primórdios, levava cobertura simples de açúcar e canela. Com o passar do tempo, novas ideias de coberturas foram surgindo - como frutas, biscoitos, chocolates, etc. Então, escolha sua cobertura preferida e vamos lá fazer esta sobremesa rápida e simples. Com certeza, vale a pena o teste. Veja! Gostou? Confira mais receitas:+Poutine+Pavê de leite ninho+Bolo coco
Ingredientes
5 colheres (chá) de fermento seco ativo
1 xícara de leite morno
1/2 xícara de água morna
1/3 xícara de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/3 de xícara de óleo vegetal
5 xícaras de farinha de trigo integral
1 litro de óleo vegetal para fritar
3 ovos batidos
1,5 colher (chá) de sal
Preparo
1.Em um bowl, misture o fermento com uma pitada de açúcar e água morna.
2.Deixe descansar por 5 minutos ou até o fermento começar a espumar e formar uma camada cremosa.
3.Misture ⅓ de xícara de açúcar, extrato de baunilha, ⅓ de xícara de óleo vegetal, leite, sal, ovos e mexa até que o açúcar dissolva.
4.Adicione metade da farinha de trigo integral e mexa bem para a massa ficar dura. Em seguida, adicione mais farinha.
5.Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e amasse-a enquanto joga farinha até não ficar mais pegajosa.
6.Sove por 10 minutos ou até ficar elástico e homogêneo.
7.Manipule a massa em formato de bola e coloque em uma tigela untada e cubra. Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
8.Remova um pedaço da massa, do tamanho de um limão, e abra em formato oval.
9.Aqueça o óleo a 190°C com 10 cm de profundidade.
10.Coloque as massas abertas delicadamente no óleo quente e frite entre 1 a 2 minutos de cada lado ou até dourar.
11.Seque o excesso de óleo com papel-toalha.
12.Para finalizar, coloque a cobertura de sua preferência e delicie-se.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.