Publicidade

Receita
Sobre uma mesa de madeira rústica, há um prato retangular de metal com três bisnaguinhas de cenoura fatiadas em formato de pão de forma. Embaixo do prato tem um jogo-americano rústico.Bisnaguinha de cenoura Foto: Pexels
Por Redação Paladar

Pão de cenoura tipo bisnaga

Uma bisnaguinha especial, feita de cenoura, é ideal para acompanhar o seu café da tarde

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
Você vai ter vontade dessa bisnaguinha de cenoura toda vez que for tomar um cafezinho da tarde - ou da manhã.Depois de experimentar essa deliciosa receita que o Paladar buscou com a chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, vai ser difícil esquecer o sabor.Não perca tempo e faça agora mesmo! Confira o passo a passo:Gostou? Confira mais receitas:+Pão de molho pesto com tomate+Bruschetta de cabra+Biscoito de pão de queijo

Ingredientes

  • 2 unidades de cenouras picadas
  • 150 g de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 400 ml de leite morno
  • 3 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.No liquidificador, bata os seguintes ingredientes: leite morno, cenouras, ovos, manteiga, sal, fermento e açúcar.
  • 2.Em seguida, coloque a farinha de trigo em uma tigela e acrescente a mistura do liquidificador, amasse até desgrudar das mãos.
  • 3.Sove a massa por 10 minutos.
  • 4.Deixe a massa descansar por 15 minutos e depois modele em formato de bisnagas.
  • 5.Coloque essa massa em um forma untada com manteiga e farinha, deixe descansar até dobrar de tamanho - aproximadamente 1 hora.
  • 6.No forno, asse em temperatura média por, aproximadamente, 35 minutos.
  • 7.Sirva quente e com o acompanhamento que preferir.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.