Publicidade

Publicidade

Receita
Sete croquetes servidos em um prato raso na cor preta. O prato está sobre uma grade também preta. Ao lado é possível ver um garfo de dois dentes, um saleiro e um moedor de pimenta. Todos os itens estão em cima de uma mesa de madeira.Receita de croquete holandês Foto: Freepik
Por Redação Paladar

Bitterballen

Veja como preparar essa receita de croquete holandês, diferente e gostoso

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento20 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)O Bitterballen é um aperitivo holandês, em uma versão menor do que um croquete tal qual conhecemos. O nome do prato é derivado da prática de seu consumo antigamente, quando sempre era servido com bitter ou “de Jenever”, conhecido como gin holandês. Normalmente as porções são servidas com molho de mostarda.Na Copa do Mundo de 2022, o Paladar traz aos leitores diversas receitas típicas de cada país participante. Que tal degustar esse delicioso aperitivo de carne enquanto assiste à Holanda na telinha? Confira o passo a passo:Gosta de aperitivos? Confira outras receitas:+ Bolinhos de azeitona+ Bolinho de calabresa e catupiry+ Pataniscas de pirarucu

Ingredientes

Massa
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 400 g de carne cozida e desfiada
  • 700 ml de caldo de carne bovina
  • 30 g de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
Fritura
  • 50 g de farinha de rosca
  • 50 g de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos

Preparo

Massa
  • 1.Derreta a manteiga em uma frigideira ou panela e acrescente a farinha aos poucos, até que forme uma pasta grossa.
  • 2.Incorpore o caldo de carne lentamente, sempre se certificando de que a massa está absorvendo o líquido.
  • 3.Cozinhe em fogo baixo e acrescente a cebola, a salada, a carne desfiada, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • 4.Quando a mistura estiver grossa, encorpada e espessa, despeje em um recipiente raso e cubra.
  • 5.Leve à geladeira por várias horas ou até que o molho esteja sólido.

Fritura
  • 1.Enrole uma colher de sopa de massa fria, fazendo uma bolinha.
  • 2.Passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
  • 3.Quando terminar, coloque as bolinhas na geladeira.
  • 4.Aqueça uma frigideira com óleo a 190ºC e frite quatro bolinhos por vez, até que dourem.
  • 5.Sirva imediatamente.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.