Ingredientes
Massa
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 400 g de carne cozida e desfiada
- 700 ml de caldo de carne bovina
- 30 g de cebola picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
Fritura
- 50 g de farinha de rosca
- 50 g de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
Preparo
Massa
- 1.Derreta a manteiga em uma frigideira ou panela e acrescente a farinha aos poucos, até que forme uma pasta grossa.
- 2.Incorpore o caldo de carne lentamente, sempre se certificando de que a massa está absorvendo o líquido.
- 3.Cozinhe em fogo baixo e acrescente a cebola, a salada, a carne desfiada, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- 4.Quando a mistura estiver grossa, encorpada e espessa, despeje em um recipiente raso e cubra.
- 5.Leve à geladeira por várias horas ou até que o molho esteja sólido.
Fritura
- 1.Enrole uma colher de sopa de massa fria, fazendo uma bolinha.
- 2.Passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
- 3.Quando terminar, coloque as bolinhas na geladeira.
- 4.Aqueça uma frigideira com óleo a 190ºC e frite quatro bolinhos por vez, até que dourem.
- 5.Sirva imediatamente.