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Receita
Bolinho de bacalhau servido em um prato raso, com detalhes de flores. Há ainda dois gomos de limão no prato que está em cima de uma mesa, com uma toalha branca.Deliciosos bolinhos fritos de bacalhau Foto: Elisa Fernandes
Por Redação Paladar

Bolinho de bacalhau com batata

Veja como preparar esses deliciosos bolinhos de bacalhau, da chef Elisa Fernandes

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)O bolinho de bacalhau é uma herança portuguesa deliciosa. Feito com bacalhau e batata, é um aperitivo muito consumido em Portugal, Espanha, Itália e na França. Também conhecido como pastel de bacalhau, é facilmente encontrado em bares e botequins por aqui. Para atingir a perfeição desse quitute, precisamos usar óleo bem quente, fritar poucos bolinhos por vez e escolher o melhor bacalhau. Deu água na boca? O Paladar conversou com a chef Elisa Fernandes, que compartilhou a receita dessa iguaria. Confira: Confira receitas semelhantes: + Ceviche de pescada com batata-doce+ Bacalhau português+ Salmão com maionese

Ingredientes

  • 200 g de bacalhau
  • 200 g de batata
  • 1 ovo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 120g de farinha de rosca ou de trigo
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 l de óleo para fritar
  • 100 ml de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora

Preparo

  • 1.Separe os ingredientes e os organize nos recipientes.
  • 2.Desfie o bacalhau e fique atento com as espinhas.
  • 3.Em um bowl, misture o bacalhau desfiado com a cebola, o alho e a salsinha picados.
  • 4.Regue com o azeite.
  • 5.Entre com a batata já cozida e cortada em cubos.
  • 6.Misture tudo amassando as batatas com um garfo.
  • 7.Adicione um ovo para dar liga.
  • 8.Adicione a farinha de rosca ou de trigo.
  • 9.Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  • 10.Misture bem.
  • 11.Modele os bolinhos no formato que preferir.
  • 12.Frite até dourar.

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