Veja como preparar esses deliciosos bolinhos de bacalhau, da chef Elisa Fernandes
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)O bolinho de bacalhau é uma herança portuguesa deliciosa. Feito com bacalhau e batata, é um aperitivo muito consumido em Portugal, Espanha, Itália e na França. Também conhecido como pastel de bacalhau, é facilmente encontrado em bares e botequins por aqui. Para atingir a perfeição desse quitute, precisamos usar óleo bem quente, fritar poucos bolinhos por vez e escolher o melhor bacalhau. Deu água na boca? O Paladar conversou com a chef Elisa Fernandes, que compartilhou a receita dessa iguaria. Confira: Confira receitas semelhantes: + Ceviche de pescada com batata-doce+ Bacalhau português+ Salmão com maionese
Ingredientes
200 g de bacalhau
200 g de batata
1 ovo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
120g de farinha de rosca ou de trigo
½ xícara (chá) de salsinha picada
1 l de óleo para fritar
100 ml de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora
Preparo
1.Separe os ingredientes e os organize nos recipientes.
2.Desfie o bacalhau e fique atento com as espinhas.
3.Em um bowl, misture o bacalhau desfiado com a cebola, o alho e a salsinha picados.
4.Regue com o azeite.
5.Entre com a batata já cozida e cortada em cubos.
6.Misture tudo amassando as batatas com um garfo.
7.Adicione um ovo para dar liga.
8.Adicione a farinha de rosca ou de trigo.
9.Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
10.Misture bem.
11.Modele os bolinhos no formato que preferir.
12.Frite até dourar.
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