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Receita
Dentro de um recipiente decorado em branco e azul, estão dois bolinhos de bacalhau com um gomo de limão ao ladoBolinho de bacalhau do chef Olivardo Saqui Foto: Lorenzo Fabri
Por Redação Paladar

Bolinho de bacalhau tradicional

A receita do chef Olivardo Saqui tem a pura crocância e traz um pouco de Portugal para sua mesa

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)O bolinho de bacalhau é uma receita que nasceu em Portugal e, hoje, pedimos para o chef Olivardo Saqui, do Quinta do Olivardo e Tasca do Brooklin, te ensinar esta versão tradicional, crocante e fácil de preparar. Separe os ingredientes e vamos botar as mãos na massa. Vai ser um sucesso!Veja mais petiscos que você pode servir para seus convidados:+ Quibe de bacalhau+ Bolinho de arroz+ Bolinho carioca+ Bolinho de camarão+ Pizza frita

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de salsinha
  • 1 xícara (chá) de cebolinha
  • 800 g de bacalhau
  • 1 kg de batata cozida
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de sal
  • 5 ovos

Preparo

  • 1.Esprema as batatas.
  • 2.Misture o sal nas batatas quando ainda estiverem quentes.
  • 3.Acrescente o bacalhau, a salsa, a cebolinha e a pimenta.
  • 4.Misture bem.
  • 5.Adicione as gemas.
  • 6.Misture novamente.
  • 7.Bata as claras em neve.
  • 8.Misture bem.
  • 9.Modele os bolinhos.
  • 10.Deixe descansar na geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
  • 11.Frite.

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