Publicidade

Publicidade

Receita
Uma mão molhando metade de um bolinho de calabresa em um pote de cerâmica branco com requeijão. Ao fundo, podemos ver uma porção de bolinhos em uma travessa de alumínio.Delicioso bolinho de calabresa e catupiry Foto: Ston Bar
Por Redação Paladar

Bolinho de calabresa e catupiry

Aprenda a fazer essa receita incrível do chef Luciano Mourão

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento20 porções
A calabresa e os outros tipos de linguiça surgiram nas épocas remotas das caças. Esse tipo de carne não podia ser consumido imediatamente e precisava ser conservado.Uma das formas mais antigas de processado, a linguiça já era mencionada no século IX a.C, na Odisséia, de Homero.Já a linguiça calabresa - acredite se quiser - nasceu no Brasil, influenciada pela imigração italiana. Essa receita que leva calabresa é de dar água na boca!O Paladar conversou com o chef Luciano Mourão, do Ston Bar, que ensinou a fazer esse delicioso bolinho de calabresa com catupiry. Confira o passo a passo:Gosta de aperitivos? Confira receitas semelhantes:+ Kelewele+ Babaganuche fácil e rápido+ Tapioca Chips

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 ml de água
  • 500 g de linguiça calabresa
  • 60 g de caldo de legumes
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher de azeite
  • Salsinha desidratada
  • Sal
  • Óleo para fritar
  • Catupiry

Preparo

  • 1.Em uma panela, adicione 500 ml de água, caldo de legumes (60g) e sal a gosto.
  • 2.Acrescente farinha de trigo e mexa até soltar do fundo da panela.
  • 3.Retire a massa da panela, unte com manteiga, cubra com plástico-filme e reserve.
  • 4.Refogue a calabresa picada com salsinha desidratada em uma frigideira com um fio de azeite para selar.
  • 5.Use uma colher de sopa para porcionar a massa, recheie com a calabresa e enrole.
  • 6.Coloque os bolinhos já enrolados em um recipiente e pincele com manteiga.
  • 7.Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
  • 8.Sirva com catupiry à parte.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.