Aprenda a fazer essa receita incrível do chef Luciano Mourão
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento20 porções
A calabresa e os outros tipos de linguiça surgiram nas épocas remotas das caças. Esse tipo de carne não podia ser consumido imediatamente e precisava ser conservado.Uma das formas mais antigas de processado, a linguiça já era mencionada no século IX a.C, na Odisséia, de Homero.Já a linguiça calabresa - acredite se quiser - nasceu no Brasil, influenciada pela imigração italiana. Essa receita que leva calabresa é de dar água na boca!O Paladar conversou com o chef Luciano Mourão, do Ston Bar, que ensinou a fazer esse delicioso bolinho de calabresa com catupiry. Confira o passo a passo:Gosta de aperitivos? Confira receitas semelhantes:+ Kelewele+ Babaganuche fácil e rápido+ Tapioca Chips
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
500 ml de água
500 g de linguiça calabresa
60 g de caldo de legumes
2 colheres de manteiga
1 colher de azeite
Salsinha desidratada
Sal
Óleo para fritar
Catupiry
Preparo
1.Em uma panela, adicione 500 ml de água, caldo de legumes (60g) e sal a gosto.
2.Acrescente farinha de trigo e mexa até soltar do fundo da panela.
3.Retire a massa da panela, unte com manteiga, cubra com plástico-filme e reserve.
4.Refogue a calabresa picada com salsinha desidratada em uma frigideira com um fio de azeite para selar.
5.Use uma colher de sopa para porcionar a massa, recheie com a calabresa e enrole.
6.Coloque os bolinhos já enrolados em um recipiente e pincele com manteiga.
7.Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
8.Sirva com catupiry à parte.
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