1 colher (chá) de essência de baunilha (ou raspas de 1 limão ou de 1 laranja)
2 ovos
900 ml de óleo vegetal para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
Preparo
1.Misture a farinha, o açúcar e o fermento em uma tigela.
2.Junte o leite, a baunilha e os ovos.
3.Mexa só até conseguir uma massa lisa e homogênea, pois, se misturar demais, o bolinho fica pesado. Já a massa parece naturalmente densa, mas é assim mesmo.
4.Aqueça o óleo em uma panela ou em uma frigideira com paredes altas.
5.Diminua o fogo quando começar a borbulhar nas laterais, para o óleo não ficar quente demais e, assim, os bolinhos, apesar de escuros por fora, ficarem crus por dentro. Nem mantenha frio demais para não deixar que os bolinhos encharquem.
6.Pegue a massa com uma colher de chá.
7.Pingue, no máximo, 8 montinhos de massa por vez no óleo.
8.Sempre banhe a massa que está formando no óleo com uma escumadeira (aquele utensílio que parece uma concha rasa com furos redondos).
9.Frite até que os bolinhos estejam firmes e dourados.
10.Escorra sobre um papel absorvente por, aproximadamente, 2 minutos.
11.Polvilhe com açúcar e canela.
12.Sirva.
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