Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 colher (chá) de sal
- 2 e 1/4 de xícaras de açúcar
- 1 colher (chá) de noz moscada
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de canela
- 4 xícaras de cenoura crua ralada
- 5 ovos em temperatura ambiente
- 2 xícaras de óleo vegetal
Cobertura
- 1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 300 g de cream cheese
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Preparo
Massa
- 1.Misture a farinha, o fermento, o sal, o açúcar, as especiarias e a cenoura em um bowl e reserve.
- 2.Em outro bowl, bata com um fouet os ovos com o óleo, até ficar cremoso como uma maionese.
- 3.Misture os secos ao creme de ovos, pouco a pouco, até ficar homogêneo.
- 4.Asse por 1 hora (ou até que fique completamente seco) em forno pré-aquecido, a 180ºC. Faça o teste: ao espetar um palito, ele deve sair limpo.
Cobertura
- 1.Em uma batedeira, bata a manteiga com o cream cheese.
- 2.Coloque o açúcar aos poucos, até formar uma cobertura.
- 3.Finalize com o açúcar de confeiteiro.