Veja como preparar essa receita de camarões às natas
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)Desde a pré-história, o camarão é consumido pelos seres humanos. Os primeiros registros dão conta de que o crustáceo era servido em sopas e ensopados, fazendo até mais sucesso do que as lagostas, que eram normalmente cozidas em folhas de figo.Durante a Dinastia Tang, na China (618-907), era muito comum o consumo de camarão na costa sul. Eles eram preparados com canela, pimenta, cardamomo e gengibre.No Brasil, o crustáceo já era consumido antes mesmo da chegada dos colonizadores. Com o tempo, as formas de preparo foram sendo aperfeiçoadas e há várias combinações deliciosas.Pensando nisso, Paladar entrou em contato com o restaurante Bacalhau Vinho Cia para achar a receita perfeita, que combina camarões com natas. Veja como preparar:Gosta de bacalhau? Veja outras receitas com esse ingrediente:+ Bolinho de bacalhau rápido+ Bacalhau com batata e ovo+ Bolinho de bacalhau com queijo
Ingredientes
200 g de requeijão
1 xícara de creme de leite fresco
12 camarões grandes (VG limpo com a caudinha).
1/2 cebola média picada
1 dente de alho bem picado
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto (cuidado no sal, pois o requeijão e parmesão já são
salgados)
50 ml de vinho branco seco
Azeite
Parmesão para cobrir e gratinar
Preparo
1.Use camarões frescos de tamanho grande, sem cabeça ou casca (camarão de molho, não dá o mesmo resultado).
2.Ferva a água e salgue levemente os camarões, cozinhando por 2 minutos em água fervente.
3.Aqueça três colheres de azeite e refogue a cebola picada, juntamente com o alho, até dourar. Use fogo médio.
4.Assim que dourar, adicione o vinho para deglacear a frigideira e mexa um pouco. Abaixe o fogo e junte o creme de leite e o requeijão.
5.Tempere com pimenta-do-reino e sal.
6.Cozinhe em fogo baixo até dissolver todo o catupiry e engrosse. O molho precisa ficar bem grosso, pois o camarão irá soltar água quando for adicionado.
7.Aumente o fogo e adicione os camarões. Mexa sem parar por 1 minuto.
8.Desligue o fogo e transfira tudo para um forma (indicamos uma de barro).
9.Polvilhe com o parmesão e leve para gratinar por 5 minutos, ou até dourar.
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