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Receita
Chef Dalton Rangel sorri enquanto segura um prato preto, servido com caponata. Há uma bandeirinha do Brasil espetada no prato. No fundo desfocado, é possível ver um bar.Deliciosa caponata servida com pão Foto: Miró Gastronomia
Por Redação Paladar

Caponata

Confira essa receita de caponata do chef Dalton Rangel

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento8 porções
É possível mencionar quase 40 receitas diferentes de caponata, só citando a área do Mediterrâneo. Em todas elas, aparecem ingredientes em comum: vegetais de diferentes tipos, cortas no mesmo tamanho. Alguns afirmam que a caponata é um prato da Sicília, sul da Itália, e seu nome remente à palavra “caopne”, que é um peixe branco, consumido nas épocas passadas apenas por quem tinha dinheiro ou posses. De acordo com o historiador Clifford A. Wright, a caponata tem origem na Catalunha. Já no Brasil, é conhecida como caponata italiana ou siciliana.Há várias versões da receita e o Paladar procurou saber qual era a boa do Miró Gastronomia. O chef Dalton Rangel nos ensinou o passo a passo desse antepasto, que é feito com abobrinha, tomate, cebola, pimentão, berinjela e uva-passa. Confira:Confira receitas semelhantes:+ Lasanha de abobrinha com berinjela+ Homus com legumes grelhados+ Pimentões marinados

Ingredientes

  • 1 abobrinha grande
  • 2 tomates
  • 1 cebola roxa
  • Orégano a gosto
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 1 berinjela
  • 1 xícara de uva-passa
  • ½ xícara de hortelã
  • ½ xícara de manjericão
  • 1 cabeça de alho
  • Sal a gosto
  • 400 ml de azeite
  • Pão italiano ou baguete
  • Queijo parmesão ralado

Preparo

  • 1.Junte todos os ingredientes e misture.
  • 2.Leve a mistura para uma forma.
  • 3.Asse tudo em forno a 150ºC por, aproximadamente, 1 hora.
  • 4.Sirva a caponata com fatias de pão torrado e queijo ralado por cima.

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