Ćevapčići: mistura de carnes de cordeiro, bovina e suína
A mistura de carnes de cordeiro, bovina e suína marcam a cultura da Croácia e você pode experimentar esta receita em casa
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento24 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)Uma mistura de carnes bovina, suína e de cordeiro dá um bom resultado e você pode experimentá-la assistindo aos jogos da Copa com os amigos e familiares em casa. O prato croata é saboroso, suculento e ainda fica muito bem acompanhado com um pão bem macio, molho a base de queijos e o Ajvar - molho de pimenta bastante usado na Croácia. Aprenda a receita que a Sociedade Amigos da Dalmácia compartilhou conosco.Confira outras receitas com carne para se deliciar:+ Ensopado de carne belga+ Bolinho de carne alemão+ Virado à paulista tradicional+ Feijoada+ Baião de dois
Ingredientes
250 g de carne bovina moída (corte de preferência, mas o patinho é muito adequado para este tipo de receita no Brasil)
250 g de carne de porco moída
250 g de carne de cordeiro moída
3 dentes de alho picado
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
1/2 xícara (chá) de cebola
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
1.Misture bem as carnes moídas, o alho picado, a cebola, o sal e as pimentas.
2.Enrole essa mistura no formato de um cilindro de 5 centímetros, com largura aproximada de 2 dedos.
3.Envolva com filme-plástico.
4.Leve para a geladeira por 1 hora ou congele - como preferir.
5.Prepare uma grelha elétrica ou a carvão.
6.Coloque os rolinhos de carne sobre a grelha.
7.Vire de vez em quando até assar toda a volta.
8.Outra opção é fritar em uma frigideira antiaderente, com uma colher de óleo, por cerca de 8 minutos, virando de todos os lados.
9.Fazer o procedimento até o ponto desejado, em média 30 minutos.
10.Sirva com cebola crua picada e com pão.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.