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Receitas
Sobre uma mesa de mármore há um jogo americano com o nome do restaurante ‘Mitad Del Mundo’ e uma tigela azul com o ceviche de camarão com um molho avermelhado com chips de banana decorando. Ao lado da tigela há outra tigela igual, com pipocas e chips de banana. Entre as tigelas tem uma flor com as cores do Equador - amarelo, azul e vermelho.Ceviche de camarão Foto: Denis Moraes
Por Redação Paladar

Ceviche de camarão

Uma receita típica do Equador e super legal de reproduzir em casa

DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)O Paladar buscou essa deliciosa receita com o chef Juan José Martínez, do restaurante Mitad Del Mundo. Curiosidade: o restaurante tem esse nome por causa da linha que separa os hemisférios Norte e Sul. Esse ceviche de camarão, prato típico do Equador, vale muito a pena - especialmente se tiver convidados especiais. Veja como preparar esse prato em casa!Dica:Sirva acompanhado com pipoca e chips de banana.
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Ingredientes

  • 80 g de tomate ralado
  • 90 ml de suco de laranja
  • 30 ml de suco de limão
  • 20 ml de água de cebola
  • 3 g de coentro
  • 100 g de camarão cozido
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe o camarão em água com bastante sal.
  • 2.Depois de cozido, coloque em água com gelo para parar a cocção.
  • 3.Pique a cebola e coloque em 20 ml de água, rale um tomate e misture tudo com o suco de limão e suco de laranja.
  • 4.Coloque o coentro e os camarões.
  • 5.Sirva frio.

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