Confira a deliciosa receita de ceviche de frutos do mar do restaurante Bambu, versão abrasileirada do clássico prato peruano
DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
O ceviche é um clássico da culinária peruana e geralmente é servido como uma entradinha saborosa para abrir o apetite. A versão tradicional do prato leva peixe branco, mas trouxemos para você uma versão diferente e deliciosa. Confira a receita de ceviche de frutos do mar do restaurante Bambu, perfeita para servir como entrada para seus convidados. A versão abaixo leva polvo, camarão e banana, combinação interessante que resulta num prato muito gostoso. Confira o passo a passo:Gostou? Veja também:+ Welsh cakes+ Djaj M’qualli, ensopado de frango, azeitonas e limão+ Jus dinger
Ingredientes
150 g de tentáculos de polvo
4 xícaras de água
150 g de camarão médio
150 g de lula em anéis
½ cebola roxa
1 pimenta dedo-de-moça
1 colher (sopa) de azeite
1 limão-siciliano (160 g)
4 bananas desidratadas em lâminas
Sal a gosto
Preparo
1.Coloque o polvo em uma panela de pressão e adicione 2 xícaras de água.
2.Cozinhe por 30 minutos.
3.Corte a cebola em julienne (finas tiras) e reserve.
4.Abra a pimenta dedo-de-moça, retire as sementes, corte em julienne e reserve.
5.Pique a cebolinha e reserve.
6.Ferva uma xícara de água, adicione os camarões descascados e cozinhe por 1 minuto.
7.Retire os camarões da água e coloque em um bowl com água fria e gelo.
8.Retire do gelo e reserve.
9.Cozinhe a lula em água fervente por 2 minutos.
10.Repita o mesmo processo da água gelada e gelo e reserve.
11.Esprema o limão e coe o suco
12.Coloque os frutos do mar em um bowl.
13.Adicione cebola, pimenta, azeite e sal e misture bem.
14.Acrescente o suco do limão e misture novamente.
15.Finalize com as bananas desidratadas.
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