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Receita
Prato preto com detalhes em branco com uma porção de chantilly mais espesso e com três pedaços de morango. O prato está em cima da mesa de madeira escuraChantilly de chocolate branco feito pelo chef Caio Corrêa Foto: DANIEL TEIXEIRA
Por Redação Paladar

Chantilly de chocolate branco

Um acompanhamento cremoso ideal para um café ou para decorar seus doces; veja a receita

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Mais fácil que essa receita de chantilly de chocolate branco, impossível! E sabe o melhor? Este doce combina com tudo o que imaginar - seja o sorvete de seu sabor predileto, o cafezinho para tomar à tarde, seja para decorar seus bolos. Agora, se você for fã, comer puro acompanhado de morango é uma ótima pedida! E foi por essa praticidade toda, que pedimos para o chef da Callebaut, Caio Corrêa, nos ensinar a preparar esta sobremesa. Vamos lá?Que tal ver alguns acompanhamentos para esta delícia?+ Eton Mess (Merengue de morango)+ Banana split com banana frita+ Fondant au chocolat+ Café gelado com sorvete+ Sorvete com banana e doce de leite

Ingredientes

  • 180 g de chocolate branco
  • 4 g de gelatina
  • 24 g de água
  • 4 xícaras de creme de leite fresco

Preparo

  • 1.Hidrate a gelatina na água fria
  • 2.Reserve.
  • 3.Ferva o creme de leite.
  • 4.Coloque o chocolate picado.
  • 5.Espere 2 minutos para o chocolate derreter.
  • 6.Acrescente a gelatina.
  • 7.Use o misturador elétrico (mixer) para deixar bem homogêneo.
  • 8.Deixe repousar por uma noite na geladeira.
  • 9.Bata na batedeira até ficar firme.

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