Aprenda a fazer a versão do charuto de folha de uva recheado de carne, servido na Sérvia
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)O charuto de carne moída, normalmente, é servido envolto por repolho na Sérvia, mas, pedimos para a chef Sandra Valéria da Silva, do restaurante Bistrô da Sara, nos ensinar a versão que usa folha de uva. E ficou magnífico! Ainda por cima, é fácil e rápido de fazer.Veja mais receitas com carne:+ Bolinho de carne alemão+ Bolinho de carne com ovo+ Moussaka+ Ensopado de carne belga+ Baião de dois
Ingredientes
300 g de folha de uva
½ kg de carne moída (pode ser acém)
½ kg de peito bovino cortado em cubinhos
1 xícara de arroz cru
1 cebola cortada
Caldo de 1 limão
3 dentes de alho picadinho
Sal a gosto
Pimenta síria
Azeite a gosto
Sumak (tipo de tempero bem aromático, de sabor ácido, rico em antioxidantes e propriedades medicinais)
Água para cozimento
Sementes de romã para a decoração (se quiser)
Preparo
1.Misture a carne com o arroz, o sal, a pimenta síria, o caldo de limão e o sumak.
2.Abra as folhas de uva com o lado mais opaco para cima.
3.Coloque 1 colher de sobremesa dessa mistura da carne no centro e dobre as laterais.
4.Enrole no formato do charuto.
5.Coloque a cebola e o peito bovino picadinho em uma panela.
6.Disponha os charutos por cima.
7.Finalize com alho picado e azeite.
8.Cubra com água.
9.Coloque um prato por cima para que não haja o risco dos charutinhos abrirem.