Continua após a publicidade

Receita
Choripan  - pão, linguiça, pimentão, tomate, cebola e agrião - servido em uma tábua de madeira.Delicioso choripan argentino Foto: Buffallo’s food
Por Redação Paladar

Choripán do Bufallo’s food

Confira essa receita de choripán argentino com vinagrete de pimentão amarelo e agrião

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções


Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)O nome choripán vem da junção de dois nomes espanhóis: chorizo, que significa linguiça e pan, que significa pão. Ou seja, é um pão com linguiça. Sua origem é incerta, porém especula-se que essa receita chegou à Argentina com a colonização espanhola.O chef Marco Ungaro, no restaurante Bufallo’s Food, contou para o Paladar como fazer essa receita deliciosa de choripán todo incrementado. Confira:Gosta de linguiça? Veja outras receitas semelhantes:+ Choripán no pão de queijo+ Virado à paulista tradicional+ Choripan do Kia Ora

Ingredientes

  • 3 linguiças toscanas
  • 2 baguetes de pão francês
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 3 tomates do tipo Carmen
  • Meia cebola roxa
  • 2 limões
  • 20 ml de azeite
  • Meio maço de agrião
  • 15 g de coentro
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Pique o coentro e o agrião e coloque em um bowl.
  • 2.Regue com azeite, limão e sal a gosto.
  • 3.Corte as linguiças ao meio e leve para grelhar até que fiquem douradas.
  • 4.Retire as linguiças e, na mesma panela, toste os pães até que fiquem crocantes.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.