Ingredientes
Choripán
- 1 baguete em formato de pão de hot dog
- 1 linguiça fina de pernil
- 50 ml de aioli
- 50 g de chimichurri
- 25 g de picles de mostarda em grãos
Aoli
- 1 ovo
- 15 ml de óleo de alho
- Sal a gosto
- 1 colher de mostarda Dijon
- 600 ml de óleo de milho
Chimichurri
- 1 punhado de salsinha
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
- 2 colheres (sopa) de tomilho picado
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- 2 colheres (sobremesa) de flor de sal
- 50 ml de vinagre de vinho branco
- 200 ml de azeite extra virgem
Picles de mostarda
- 200 ml de água
- 100 ml de vinagre
- 30 g de açúcar
- 15 g de sal
- Grãos de mostarda
Preparo
Choripán
- 1.Corte o pão no sentido do comprimento e leve para o forno por cerca de 3 minutos, para aquecer.
- 2.Em uma chapa coloque a linguiça, de modo que ela fique esticada.
- 3.Vá virando até que a linguiça fique dourada.
Aoli
- 1.Coloque o ovo inteiro, o sal, a mostarda e o óleo de alho no liquidificador.
- 2.Vá pulsando aos poucos e colocando o óleo, de forma lenta, até que forme uma maionese dura.
- 3.Coloque em um recipiente e reserve.
Chimichurri
- 1.Separe um bowl.
- 2.Coloque todos ingredientes e misture bem.
- 3.Reserve.
Picles mostarda
- 1.Misture todos os ingredientes em um bowl, exceto a mostarda.
- 2.Coloque os grãos de mostarda imersos na mistura dos demais ingredientes e deixe cozinhar lentamente por 20 minutos .
- 3.Após isso, deixe esfriar em temperatura ambiente.
Montagem
- 1.Coloque a linguiça no corte do pão.
- 2.No pão intercale o aoli, o chimichurri e os grãos de mostarda.
- 3.Sirva quente.