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Receita
Em cima de uma mesa de madeira, está um pão de queijo grande recheado de pernil desfiado ao molho barbecue e tiras de rúcula. Em cima da primeira camada, está uma pequena bandeira do Brasil fincada em um palito de denteChoripan no pão de queijo da Trem Doido Foto: Rodrigo Cafaro
Por Redação Paladar

Choripán no pão de queijo

O choripán virou pão de queijo recheado com linguiça toscana; confira a receita da Trem Doido

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento9 porções
O termo choripán deriva das palavras, em espanhol, linguiça e pão, e, normalmente usa-se o de forma ou até mesmo o de cachorro-quente. Mas já parou para pensar que é possível fazer usando um pão de queijo? Foi exatamente esta ideia que a Trem Doido e o Thiago Gomes criaram. Separe os ingredientes e venha provar!Gosta de pão de queijo? Então confira essas receitas:+ Recheado com pernil, couve e barbecue+ Em formato de waffle+ Gougères+ Chipa+ Com parmesão

Ingredientes

  • 150 g de polvilho doce
  • 250 g de polvilho azedo
  • 150 g queijo meia-cura
  • 100 g de queijo mussarela
  • 1 ovo
  • 250 ml de leite
  • 20 g de óleo
  • Sal a gosto
  • 700 g de linguiça toscana assada.
  • 200 g de queijo
  • Chimichurri pronto

Preparo

  • 1.Pré-aqueça o forno a 180°.
  • 2.Coloque os polvilhos em uma tigela.
  • 3.Misture.
  • 4.Adicione o leite, óleo e o sal em uma caneca.
  • 5.Deixe levantar fervura.
  • 6.Despeje o líquido na tigela com os polvilhos
  • 7.Mexa até desgrudar do fundo.
  • 8.Reserve até chegar na temperatura ambiente.
  • 9.Adicione os queijos meia-cura e mussarela e o ovo.
  • 10.Mexa até formar uma massa homogênea.
  • 11.Modele no formato de pão em porções de 100 gramas.
  • 12.Asse por 15 minutos a 180°.
  • 13.Corte o pão de queijo assado ao meio.
  • 14.Fatie a linguiça em duas igualmente.
  • 15.Acrescente o queijo.
  • 16.Finalize com o chimichurri.

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