O choripán virou pão de queijo recheado com linguiça toscana; confira a receita da Trem Doido
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento9 porções
O termo choripán deriva das palavras, em espanhol, linguiça e pão, e, normalmente usa-se o de forma ou até mesmo o de cachorro-quente. Mas já parou para pensar que é possível fazer usando um pão de queijo? Foi exatamente esta ideia que a Trem Doido e o Thiago Gomes criaram. Separe os ingredientes e venha provar!Gosta de pão de queijo? Então confira essas receitas:+ Recheado com pernil, couve e barbecue+ Em formato de waffle+ Gougères+ Chipa+ Com parmesão
Ingredientes
150 g de polvilho doce
250 g de polvilho azedo
150 g queijo meia-cura
100 g de queijo mussarela
1 ovo
250 ml de leite
20 g de óleo
Sal a gosto
700 g de linguiça toscana assada.
200 g de queijo
Chimichurri pronto
Preparo
1.Pré-aqueça o forno a 180°.
2.Coloque os polvilhos em uma tigela.
3.Misture.
4.Adicione o leite, óleo e o sal em uma caneca.
5.Deixe levantar fervura.
6.Despeje o líquido na tigela com os polvilhos
7.Mexa até desgrudar do fundo.
8.Reserve até chegar na temperatura ambiente.
9.Adicione os queijos meia-cura e mussarela e o ovo.
10.Mexa até formar uma massa homogênea.
11.Modele no formato de pão em porções de 100 gramas.
12.Asse por 15 minutos a 180°.
13.Corte o pão de queijo assado ao meio.
14.Fatie a linguiça em duas igualmente.
15.Acrescente o queijo.
16.Finalize com o chimichurri.
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