Ingredientes
Massa
- 500 g de claras
- 17 colheres (sopa) de açúcar
- 30 ml de suco de limão
Recheio baba de moça
- 450 ml de água
- 700 g de açúcar
- 700 g de gemas
- 20 ml suco de limão
- 1 fava de baunilha
Preparo
Massa
- 1.Em uma batedeira, bata as claras em neve por cerca de 10 minutos. Caso opte por bater na mão, bata por 30 minutos.
- 2.Acrescente uma colher de açúcar por vez sem parar de bater, e bata por mais 10 minutos em batedeira ou por mais 30 minutos à mão.
- 3.Monte em uma forma retangular forrada com papel manteiga e leve ao forno por 20 minutos com temperatura de 150°C.
Recheio baba de moça
- 1.Ferva a água com o açúcar até formar uma calda homogênea.
- 2.Deixe esfriar e acrescente as gemas, o suco de limão, mais a fava de baunilha e mexa até ficar cremoso.
Montagem
- 1.Acrescente o recheio de baba de moça e enrole em formato de rocambole.
- 2.Polvilhe com açúcar e amêndoas por cima do doce.