Experimente este cookie brownie, ideal para comer acompanhado de um café ou chá quente
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento24 porções
Esses cookies brownies vão deixar sua casa cheirando gostoso por horas e horas. Prepare-se para fazer o docinho delicioso e que tem chocolate de sobra!A confeiteira e jornalista Bianca Alves da Costa, que sempre leva em conta o pedido de seus clientes, atendeu o apelo de um doce com muito chocolate. E surgiu, então, esse cookie feito de brownie, que é pura crocância, maciez e suculência. Deu água na boca aí? Então separe os ingredientes e mãos na massa! É fã de deixar suas tardes mais gostosas com um bom cookie? Então confira essas versões:+ Cookie de chocolate meio amargo+ Cookies com gotas de chocolate+ Cookie de goiaba crocante+ Cookie de goiabada+ Cookie de 3 chocolates
Ingredientes
1 xícara (chá) de manteiga com sal
2 xícaras (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de óleo vegetal
1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
2 ovos grandes
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
Preparo
1.Pré-aqueça o forno a 180º.
2.Coloque um tapete de silicone em uma forma ou papel manteiga.
3.Reserve.
4.Coloque as gotas de chocolate no freezer até o momento de usar.
5.Misture a manteiga, o açúcar e o óleo em uma travessa grande.
6.Adicione o chocolate em pó.
7.Misture.
8.Acrescente os ovos.
9.Misture até ficar homogêneo.
10.Acrescente a farinha e o fermento.
11.Misture até ficar macio.
12.Coloque as gotas de chocolate que estavam no freezer.
13.Misture.
14.Pegue a massa de cookie usando um pegador de sorvete.
15.Asse por, aproximadamente, 10 a 15 minutos, ou até que as bordas dos cookies estejam levemente crocantes e o centro ainda macio.
16.Deixe os cookies esfriarem um pouco na própria forma.
17.Transfira-os para uma forma grande quando terminarem de esfriar.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.