Confira essa receita de cookie, da Beik Confeitaria
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento30 porções
O cookie surgiu na Idade Média, servido como pequenos pães, que eram assados duas vezes. A técnica utilizada era para evitar que os alimentos estragassem rapidamente.Durante o século XVII, os cozinheiros britânicos separavam um pedaço da massa de bolo e colocavam no forno para testar a temperatura. Foi assim que descobriram que, ao assar, a massa reservada vira um delicioso biscoito.O Paladar conversou com os especialistas da Beik Confeitaria, que nos ensinou o passo a passo para o cookie perfeito. Confira:Gosta de doces? Veja outras receitas:+ Bolo de chocolate Devil’s Cake+ Bolo chocolatudo+ Colchão de noiva
Ingredientes
200 g de manteiga
1 ¼ de xícara de açúcar mascavo
½ xícara de açúcar branco
1 ovo
1 gema
15 g de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
¼ de xícara de amido de milho
1 ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
150 g de gotas de chocolate ao leite
150 g de gotas de chocolate meio amargo
Preparo
1.Misture em uma vasilha a farinha, o amido de milho, o bicarbonato de sódio e o sal.
2.Reserve.
3.Em uma batedeira, bata em velocidade média a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar branco.
4.Adicione o ovo, a gema e a essência de baunilha. Bata novamente até a massa ficar homogênea.
5.Acrescente aos poucos a mistura de farinha.
6.Depois que estiver incorporado, adicione as gotas de chocolate.
7.Coloque a massa em uma vasilha e deixe na geladeira por, no mínimo, 12 horas.
8.Faça bolinhas com a massa e asse em forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 8 a 10 minutos.
9.Deixe esfriar e sirva.
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