Aprenda a fazer os briouats de amêndoas, massa doce recheada típica da culinária de Marrocos
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento15 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)O briouat é uma massa folhada recheada, típica da culinária marroquina, que pode ser doce ou salgada, sempre em formato triangular. As versões salgadas geralmente são recheadas com carne ou queijo, enquanto as doces levam creme de amêndoas, mel ou folhas de laranjeira.O Paladar trouxe pra você uma receita de briouats de amêndoas fácil e rápida, crocante e docinha na medida certa.Além de prática, a receita rende 15 porções, ideal para aquele chazinho da tarde com a família. Confira o passo a passo! Gostou? Veja também:+ Chorba+ Salada marroquina+ Cuscuz marroquino
Ingredientes
300 g de amêndoas em pó
1 colher (sopa) de canela
150 g de açúcar
50 g de manteiga derretida
40 ml de água de flor-de-laranjeira
250 g de mel
8 folhas de massa brick
1 ovo
óleo para fritar
Preparo
1.Misture as amêndoas com o açúcar e a canela num recipiente.
2.Junte a manteiga derretida e a água de flor-de-laranjeira e misture com as mãos até a massa ficar consistente o suficiente para poder fazer bolinhas.
3.Sobreponha as folhas de massa brick, enrole sobre si mesmas e corte as pontas (2 cm mais ou menos). Pode dispensar os pedaços cortados.
4.Depois corte o rolo de massa em 4 partes iguais e desenrole cada parte para obter tiras de massa brick.
5.Pegue um pedaço de recheio que preparou anteriormente e faça uma bolinha com as palmas das mãos.
6.Coloque esta bolinha numa das pontas de uma tira de massa brick e dobre em triângulo até o final da fita.
7.Chegando ao fim da fita, pincele ovo batido por cima para colar a massa a si mesma. Repita o processo até terminar o recheio ou as fitas de massa.
8.Coloque o óleo para aquecer e, quando ferver, junte os briouats.
9.Retire assim que tiverem uma cor castanha caramelo.
10.Aqueça o mel numa taça e coloque cada briouat dentro, deixando uns segundos. Depois retire e deixe secar.
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