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Receita
Em uma louça vermelha que imita uma pequena panela creuset, está uma porção de creme de cenoura com queijo e uma folhinha decorativa em cimaCreme de cenoura com queijo gruyére da chef Sálua Bueno Foto: Sálua Bueno
Por Redação Paladar

Creme de cenoura com queijo gruyère

Aprenda a receita deste prato tipicamente francês elaborada pela chef Sálua Bueno, do Juliette Bistrô Art Déco

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)A sopa de cenoura, seja na textura de um caldo ou de um creme, é um prato típico da França que pode ser servido quente ou frio.A receita ficou conhecida por causa do Rei Eduardo VII, da Inglaterra. O monarca tinha o costume de tomá-la todo dia 26 de agosto. O hábito surgiu em 1346, ano em que a França perdeu a Batalha de Crécy, na Guerra de Cem Anos. O objetivo era celebrar a vitória de seu país em cima dos franceses, criadores da sopa.Gostou de saber dessa história? Então prepare esse creme de cenoura super especial e saboroso em sua casa, seguindo o passo a passo da chef Sálua Bueno, do Juliette Bistrô Art Déco.Gosta de receitas francesas? Então confira essas que separamos para você:+ Suflezinhos de batata e parmesão+ Steak Tartare com barbecue+ Croissant+ Fondant au chocolat+ Tarte tatin de maçã caramelizada

Ingredientes

  • 3 cenouras picadas
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Alecrim a gosto
  • Louro a gosto
  • 200 ml de creme de leite
  • 100 g de queijo gruyère
  • 1 litro de caldo de legumes

Preparo

  • 1.Doure a cebola, o alho, o alecrim e o louro.
  • 2.Coloque as cenouras.
  • 3.Cozinhe no caldo de legumes.
  • 4.Tire o alecrim e o louro.
  • 5.Bata no liquidificador com o creme de leite e o queijo.
  • 6.Coloque um pouco de queijo gruyère na hora de empratar.
  • 7.Gratine com o maçarico.
  • 8.Sirva.

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