Veja como fazer pastel crocante e descomplicado para rechear da maneira que desejar; confira a receita da chef Ana Luiza Trajano, do Instituto Brasil a Gosto
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento30 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)O pastel, apesar de não ser originalmente brasileiro, atualmente, é reconhecido pelo Brasil e é recheado com a cara do gosto do povo da nação. E hoje, trouxemos esta receita da chef Ana Luiza Trajano, do Instituto Brasil a Gosto, para você provar uma massa crocante e deixá-la como quiser por dentro.Mas onde será que foi sua origem? Segundo registros históricos, pode ter duas origens. A primeira hipótese é no Japão, que diz que ele foi inspirado pelo gyosa; já a segunda, aponta o rolinho primavera como precursor do salgado. O que se sabe, com toda a certeza, é que o pastel foi popularizado no Brasil durante a Segunda Guerra Mundial, época em que surgiram as primeiras pastelarias.Gosta de aprender a fazer massas e recheá-las da forma que quiser? Confira essas:+ Massa de pizza+ Massa de tartelete + Massa de focaccia
Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de óleo de milho
1 dose de cachaça
Óleo de milho para fritar
Preparo
1.Misture 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com o sal.
2.Abra uma cavidade no meio.
3.Vá acrescentando 1 ½ copo (americano) de água (400 ml), aos poucos, e incorporando a massa com as mãos.
4.Junte o óleo.
5.Continue a misturar até ficar homogêneo.
6.Adicione a cachaça.
7.Misture mais.
8.Espalhe a farinha restante em uma superfície lisa.
9.Sove bem a massa, incorporando a farinha, até que ela fique elástica e deixe de grudar na bancada e nas mãos.
10.Cubra com um pano de prato.
11.Reserve por 30 minutos.
12.Abra a massa com um cilindro ou com um rolo de macarrão.
13.Corte a massa.
14.Recheie com o sabor escolhido.
15.Feche com um garfo.
16.Frite em óleo aquecido a 180°.
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