Massa de pastel da chef Ana Luiza Trajano, do Instituto Brasil a Gosto Foto: Alexandre Schneider
Por Redação Paladar
Massa de pastel
Veja como fazer pastel crocante e descomplicado para rechear da maneira que desejar; confira a receita da chef Ana Luiza Trajano, do Instituto Brasil a Gosto
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento30 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)O pastel, apesar de não ser originalmente brasileiro, atualmente, é reconhecido pelo Brasil e é recheado com a cara do gosto do povo da nação. E hoje, trouxemos esta receita da chef Ana Luiza Trajano, do Instituto Brasil a Gosto, para você provar uma massa crocante e deixá-la como quiser por dentro.Mas onde será que foi sua origem? Segundo registros históricos, pode ter duas origens. A primeira hipótese é no Japão, que diz que ele foi inspirado pelo gyosa; já a segunda, aponta o rolinho primavera como precursor do salgado. O que se sabe, com toda a certeza, é que o pastel foi popularizado no Brasil durante a Segunda Guerra Mundial, época em que surgiram as primeiras pastelarias.Gosta de aprender a fazer massas e recheá-las da forma que quiser? Confira essas:+ Massa de pizza+ Massa de tartelete + Massa de focaccia