Aprenda a fazer a receita elaborada pelo chef Lucas Medina das mini panquecas doces holandesas
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento9 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)Panquecas são apreciadas por diversas pessoas, ainda mais se elas forem doces. Por isso, pedimos para o chef Lucas Medina, do Senac São Paulo, nos ensinar uma versão holandesa do doce extremamente macio e saboroso. Uma dica é combinar com frutas, mel ou sua geleia predileta e açúcar de confeiteiro, que deixa o prato mais bonito e mais gostoso. Confira o passo a passo:Veja outras receitas de panquecas:+ Panqueca de banana com blueberry+ Panqueca de fubá com mirtilo+ Panqueca de coco e banana+ Panqueca de matcha+ Panqueca de doce de leite
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de leite
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento bio seco
Manteiga para untar
Frutas variadas, mel e geleias para acompanhar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo
1.Misture farinha, leite, ovos, açúcar e o fermento em uma tigela.
2.Mexa bem.
3.Deixe descansar por meia hora em ambiente um pouco aquecido.
4.Aqueça uma frigideira anti-aderente.
5.Unte com um pouco de manteiga.
6.Despeje um pouco da massa no formato de um círculo.
7.Aguarde 1 minuto.
8.Vire.
9.Deixe este outro lado por mais 1 minuto.
10.Retire.
11.Repita o processo com o resto da massa (cuidado com a temperatura para não escurecer demais. Se necessário, diminua bastante o fogo).
12.Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
13.Sirva com os acompanhamentos de sua preferência.
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