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Receita
Dentro de um prato branco com porta preta, estão 9 mini panquecas bem fofinhas e um pouco grossinhas, além de três morangos e tudo isso está decorado com açúcar de confeiteiro por cimaPanquecas doces holandesas do chef Lucas Medina Foto: FELIPE RAU
Por Redação Paladar

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Aprenda a fazer a receita elaborada pelo chef Lucas Medina das mini panquecas doces holandesas

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento9 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)Panquecas são apreciadas por diversas pessoas, ainda mais se elas forem doces. Por isso, pedimos para o chef Lucas Medina, do Senac São Paulo, nos ensinar uma versão holandesa do doce extremamente macio e saboroso. Uma dica é combinar com frutas, mel ou sua geleia predileta e açúcar de confeiteiro, que deixa o prato mais bonito e mais gostoso. Confira o passo a passo:Veja outras receitas de panquecas:+ Panqueca de banana com blueberry+ Panqueca de fubá com mirtilo+ Panqueca de coco e banana+ Panqueca de matcha+ Panqueca de doce de leite

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento bio seco
  • Manteiga para untar
  • Frutas variadas, mel e geleias para acompanhar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo

  • 1.Misture farinha, leite, ovos, açúcar e o fermento em uma tigela.
  • 2.Mexa bem.
  • 3.Deixe descansar por meia hora em ambiente um pouco aquecido.
  • 4.Aqueça uma frigideira anti-aderente.
  • 5.Unte com um pouco de manteiga.
  • 6.Despeje um pouco da massa no formato de um círculo.
  • 7.Aguarde 1 minuto.
  • 8.Vire.
  • 9.Deixe este outro lado por mais 1 minuto.
  • 10.Retire.
  • 11.Repita o processo com o resto da massa (cuidado com a temperatura para não escurecer demais. Se necessário, diminua bastante o fogo).
  • 12.Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  • 13.Sirva com os acompanhamentos de sua preferência.

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