Aprenda a deliciosa receita de pogača, pãozinho típico da culinária croata
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)Aprenda a fazer a o pogača, pão a base de leite típico dos povos eslavos e muito popular na Croácia. O prato é tradicionalmente usado para dar boas-vindas a vizinhos, colegas e familiares, e normalmente é preparado de forma caseira.A receita é fácil, rápida e leva poucos ingredientes. Confira o passo a passo e se delicie:
Ingredientes
500 ml de leite morno
100 g de fermento fresco
1 colher (chá) de açúcar
1 kg de farinha
3 gemas
3 colheres (chá) de sal
1 1/2 xícara de óleo
3 claras
3 colheres (sopa) de gergelim ou de queijo parmesão ralado
Manteiga e farinha para untar a forma
Preparo
1.Aqueça o leite até amornar (não pode ser muito quente).
2.Dissolva o fermento fresco e adicione 1 colher de farinha, 1 colher de chá de açúcar.
3.Mexa tudo delicadamente até dissolver bem a farinha e o fermento.
4.É Importante utilizar uma caneca alta, pois a mistura fermentar até dobrar de tamanho.
5.Enquanto isso, misture com as mãos, em uma tigela grande, 1 kg de farinha, 3 gemas, 3 colheres de chá de sal e 1/2 xícara de óleo.
6.Junte aos poucos o leite com fermento, misturando sempre até desgrudar das mãos.
7.Ajeite a massa em uma assadeira redonda, previamente untada e enfarinhada.
8.Antes de assar, passe as claras levemente batidas por cima do pão e polvilhe com gergelim ou queijo ralado.
9.Assar ao forno a 220° por uns 15 minutos e, depois, a 200° até dourar.
10.Sirva.
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