Confira a receita do biscoito holandês recheado com caramelo salgado
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento30 porções
O stroopwafel é um biscoito holandês típico, feito com duas camadas de massa crocante com aspecto craquelado e recheado com calda de caramelo. Nós optamos por dar uma a você uma versão diferente e colocamos caramelo salgado no recheio para deixar tudo ainda mais gostoso. E quer uma dica? Se você for fã de chá, prepare um e deixe o stroopwafel em cima da xícara quente. Dessa forma, ele amolece e o recheio de caramelo salgado derrete na boca. Fica uma delícia!
Ingredientes
400 g de farinha de trigo
400 g de açúcar refinado
250 g de melaço
200 g de manteiga
6 g de fermento em pó
50 ml de leite
1 ovo
Canela em pó (o quanto bastar)
1 pitada de sal
Preparo
1.Derreta 200 g de manteiga.
2.Junte com o sal, o ovo, o leite e 200 g de açúcar refinado.
3.Coloque a farinha, o fermento, um pouquinho de canela e o sal.
4.Misture até obter uma massa lisa.
5.Deixe a massa descansando em uma tigela coberta, por uma hora.
6.Derreta o melaço, o resto da manteiga e do açúcar em uma panela.
7.Ferva até engrossar.
8.Acrescente o sal e a canela.
9.Faça bolinhas com a massa.
10.Asse na máquina própria para waffle, até que fique dourada.
11.Retire.
12.Corte os stroopwafels ao meio.
13.Espalhe o caramelo nas duas metades de dentro da massa.
14.Junte as duas faces do stroopwafel.
15.Pressione com certa leveza.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.