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Receita
Dentro de um prato redondo branco, há uma pilha com sete stroopwafels, biscoitos holandeses recheados. O último biscoito da pilha está repartido ao meio. O prato está sobre uma mesa cinza e uma peça de cerâmica branca aparece no fundo desfocadoStroopwafel de açúcar mascavo Foto: Unsplash
Por Redação Paladar

Stroopwafel feito com açúcar mascavo

Biscoito holandês feito com massa de açúcar mascavo; confira a receita

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
O stroopwafel é perfeito para um dia mais frio. O biscoito holandês harmoniza perfeitamente com uma xícara de chá quente. E aí vai uma dica: pegue um biscoito do tamanho da boca da xícara e encaixe por cima. Deixe lá por, aproximadamente, dois minutos. Assim, ele vai ficar molinho e macio para você se deliciar. Contudo, você também pode comê-lo crocante. Vai por mim: também é muito gostoso.Gosta de biscoitos doces? Então confira essas recetias:Stroopwafel de caramelo salgadoBolacha tipo PassatempoCookie de chocolate meio-amargoBiscoitos madeleine com raspas de limãoSobremesa de bolacha com doce de leite

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 250 g de açúcar mascavo
  • 180 g de manteiga
  • 150 ml de melado
  • 30 ml de leite
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 ovo

Preparo

  • 1.Encha uma tigela com a farinha, 150 g de açúcar, 150 g de manteiga, o leite, o fermento e o ovo.
  • 2.Vá mexendo a massa com as mãos até ela ficar bem firme e não grudar mais nos dedos.
  • 3.Deixe descansar por, pelo menos, uma hora.
  • 4.Despeje o que falta do açúcar e da manteiga, a canela e o melado em uma panela.
  • 5.Mexa até obter uma calda cremosa e grossa.
  • 6.Separe a massa em tamanhos de bolas pequenas.
  • 7.Leve para assar em uma assadeira de wafflesFatie os stroopwafels ao meio.
  • 8.Espalhe a calda de açúcar, manteiga, canela e melado para o recheio entre as fatias.

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