Continua após a publicidade

Receita
Em uma tigela marrom, há uma porção de pepinos fatiados finamente dentro de uma calda transparente. Ao lado, está um par de hashi de madeira e atrás um recipiente preto para colocar o molho dividido em duas cavidades. Do lado direito do prato,  está uma tábua de madeira marrom claro com cinco fatias de pepino e um pepino inteiro.Salada de pepino japonesa, também conhecida como sunomono, perfeita para acompanhar pratos com peixe Foto: Freepik
Por Redação Paladar

Sunomono

Aprenda a fazer a salada de pepino japonesa, servida como acompanhamento nos restaurantes asiáticos

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento15 porções
Sabe aquela receita fácil, prática e rápida de fazer? É essa de sunomono que trouxemos para você hoje. Com apenas cinco ingredientes, você vai conseguir fazer a salada de pepino que normalmente é servida como acompanhamento nos restaurantes japoneses. Preparado para fazer um prato delicioso, refrescante e que harmoniza perfeitamente com arroz, sopa de missô e peixe grelhado? Vamos ao passo a passo:

Ingredientes

  • 3 pepinos japoneses médios
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¾ de xícara de vinagre branco
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Gergelim torrado a gosto

Preparo

  • 1.Fatie o pepino finamente, sem tirar a casca.
  • 2.Coloque o pepino em uma tigela com sal.
  • 3.Use uma peneira para escorrer por 30 minutos.
  • 4.Despeje o vinagre junto do açúcar em uma panela.
  • 5.Leve ao fogo baixo.
  • 6.Mexa constantemente até dissolver por, aproximadamente, 2 minutos.
  • 7.Deixe esfriar.
  • 8.Junte os ingredientes em uma tigela.
  • 9.Misture.
  • 10.Deixe na geladeira por, aproximadamente, 2 horas.
  • 11.Finalize salpicando o gergelim.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.