A receita perfeita para quem adora um prato agridoce irá surpreender até quem não gosta tanto de tofu; confira
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Tofu frito é uma delícia! Nesta receita, ele fica crocante por fora e aveludado por dentro. Mas o toque especial é o molho teriyaki, que traz um sabor a mais para o prato e agrada aos fãs de receitas agridoces. Ficou com vontade? Então vem comigo e vamos testar este prato diferente. O sucesso é garantido…É fã de receitas japonesas? Então confira essas abaixo:+ Yakisoba sobá+ Sunomono+ Molho tarê + Katsu Sando+ Mochi doce
Ingredientes
200 g de tofu firme
2 colheres (chá) de óleo de coco
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de mirin doce
1 colher (chá) de vinagre de arroz
¼ colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
Preparo
1.Enrole o tofu em um papel-toalha.
2.Aperte bem.
3.Vá repetindo esta ação, trocando de papel até o tofu ficar seco.
4.Corte o tofu em cubos.
5.Coloque-os em uma frigideira com óleo de coco.
6.Frite-os até que fiquem completamente dourados.
7.Coloque o shoyu em uma tigela.
8.Adicione o óleo de gergelim torrado, o vinagre de arroz e o mirin (espécie de vinho de arroz japonês licoroso).
9.Misture.
10.Acrescente a mistura ao tofu.
11.Cozinhe até reduzir para menos da metade.
12.Mexa.
13.Finalize com o gergelim
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