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Receita
Dentro de uma tigela branca estão alguns pedaços de tofu dourados, sementes de gergelim e tempero verde. Ao lado, há uma cebola e no fundo um pote de vidro com sementes de gergelimTofu frito com molho teryiaki Foto: Freepik
Por Redação Paladar

Tofu frito ao molho teryiaki

A receita perfeita para quem adora um prato agridoce irá surpreender até quem não gosta tanto de tofu; confira

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Tofu frito é uma delícia! Nesta receita, ele fica crocante por fora e aveludado por dentro. Mas o toque especial é o molho teriyaki, que traz um sabor a mais para o prato e agrada aos fãs de receitas agridoces. Ficou com vontade? Então vem comigo e vamos testar este prato diferente. O sucesso é garantido…É fã de receitas japonesas? Então confira essas abaixo:+ Yakisoba sobá+ Sunomono+ Molho tarê + Katsu Sando+ Mochi doce

Ingredientes

  • 200 g de tofu firme
  • 2 colheres (chá) de óleo de coco
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de mirin doce
  • 1 colher (chá) de vinagre de arroz
  • ¼ colher (sopa) de óleo de gergelim torrado

Preparo

  • 1.Enrole o tofu em um papel-toalha.
  • 2.Aperte bem.
  • 3.Vá repetindo esta ação, trocando de papel até o tofu ficar seco.
  • 4.Corte o tofu em cubos.
  • 5.Coloque-os em uma frigideira com óleo de coco.
  • 6.Frite-os até que fiquem completamente dourados.
  • 7.Coloque o shoyu em uma tigela.
  • 8.Adicione o óleo de gergelim torrado, o vinagre de arroz e o mirin (espécie de vinho de arroz japonês licoroso).
  • 9.Misture.
  • 10.Acrescente a mistura ao tofu.
  • 11.Cozinhe até reduzir para menos da metade.
  • 12.Mexa.
  • 13.Finalize com o gergelim

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