Aprenda a fazer a receita da massa japonesa acompanhada de frango, carne e legumes
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Faça esta receita deliciosa e descomplicada para montar um jantar japonês de respeito com a família ou com amigos. O importante é que você vai ficar querendo mais, já que essa mistura tem uma junção de ingredientes que fica sensacional! Confira a receita do yakisoba sobá e arrase:
Ingredientes
250 g de macarrão sobá (para yakisoba)
150 g de filé de frango em cubos
150 g de alcatra em cubos
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 xícara de pimentão verde em cubos
1 xícara de cenoura em rodelas
½ xícara de shoyu
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em ½ xícara de água
½ xícara de brócolis picado
1 xícara de repolho em cubos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 ½ l de água
Preparo
1.Despeje o óleo de gergelim, o frango e a alcatra em uma panela.
2.Frite até dourar.
3.Adicione o pimentão verde e a cenoura.
4.Refogue por 3 minutos.
5.Junte o shoyu e o açúcar.
6.Ferva por 3 minutos.
7.Coloque o açúcar em uma tigela.
8.Dissolva o amido de milho.
9.Despeje a mistura na panela.
10.Adicione o brócolis, o repolho, o sal e a pimenta-do-reino.
11.Mexa.
12.Acrescente a água para ferver.
13.Coloque o macarrão sobá quando ferver, até ficar al dente.
14.Escorra o macarrão.
15.Finalize com o molho antes de servir.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.