Continua após a publicidade

Receita
Em cima de um jogo americano de bambu escuro, está uma tigela preta cheia de yakisoba sobá, prato oriental composto por massa japonesa, pedaços de frango e de carne, brócolis e rodelas de cenouraYakisoba sobá acompanhado de frango e legumes Foto: Freepik
Por Redação Paladar

Yakisoba sobá com frango, carne e legumes

Aprenda a fazer a receita da massa japonesa acompanhada de frango, carne e legumes

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Faça esta receita deliciosa e descomplicada para montar um jantar japonês de respeito com a família ou com amigos. O importante é que você vai ficar querendo mais, já que essa mistura tem uma junção de ingredientes que fica sensacional! Confira a receita do yakisoba sobá e arrase:

Ingredientes

  • 250 g de macarrão sobá (para yakisoba)
  • 150 g de filé de frango em cubos
  • 150 g de alcatra em cubos
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 xícara de pimentão verde em cubos
  • 1 xícara de cenoura em rodelas
  • ½ xícara de shoyu
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em ½ xícara de água
  • ½ xícara de brócolis picado
  • 1 xícara de repolho em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ½ l de água

Preparo

  • 1.Despeje o óleo de gergelim, o frango e a alcatra em uma panela.
  • 2.Frite até dourar.
  • 3.Adicione o pimentão verde e a cenoura.
  • 4.Refogue por 3 minutos.
  • 5.Junte o shoyu e o açúcar.
  • 6.Ferva por 3 minutos.
  • 7.Coloque o açúcar em uma tigela.
  • 8.Dissolva o amido de milho.
  • 9.Despeje a mistura na panela.
  • 10.Adicione o brócolis, o repolho, o sal e a pimenta-do-reino.
  • 11.Mexa.
  • 12.Acrescente a água para ferver.
  • 13.Coloque o macarrão sobá quando ferver, até ficar al dente.
  • 14.Escorra o macarrão.
  • 15.Finalize com o molho antes de servir.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.