Publicidade

Receita
Em um prato fundo branco com detalhes em azul, há várias couves-flores empanadas. O prato  está sobre uma mesa de madeira e há alguns temperos espalhados por ela.Couve-flor empanada Foto: Pexels
Por Redação Paladar

Couve-flor empanada

Aprenda a fazer a couve-flor de um jeito diferente

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Quer uma receita fácil, rápida e saborosa? Aqui está.O Paladar buscou com a chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, essa deliciosa versão de couve-flor que leva poucos ingredientes e é super rápida. Faça em casa e se delicie!Gostou? Confira mais receitas:+Peixe frito com molho tártaro+Filé de peixe empanado+Coxinha de costela

Ingredientes

Couve-flor
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 couve flor
  • Água suficiente para cobrir
Para empanar
  • Sal a gosto
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos peneirados e batidos
  • ¼ xícara de queijo ralado fino

Preparo

  • 1.Corte a couve-flor tirando as flores e o talo.
  • 2.Em uma panela, cozinhe a couve-flor com a água, o leite e sal a gosto.
  • 3.Em cerca de 3 minutos ela estará al dente, desligue o fogo.
  • 4.Tempere-as a gosto.
  • 5.Em uma panela, coloque óleo suficiente para encobrir e deixe esquentar.
  • 6.Empane as couves-flores e coloque-as no óleo quente.
  • 7.Quando estiverem bem douradas, retire.
  • 8.Sirva-se.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.