O ‘Paladar’ foi buscar com o chef Renan Corrêa essa receita de coxinha sem massa para e ensinar você a preparar uma que, além de leve e gostosa, é fácil de fazer
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento16 porções
Coxinha é amada por todo mundo! Esse salgadinho não é tão apreciado à toa: casquinha crocante, massa macia e recheio que pode ser muito suculento.Tem quem goste mais da massa, tem quem goste mais do recheio e tem quem ame ela todinha. A receita de hoje é para a segunda opção, os amantes do recheio dessa delícia.Confira agora essa receita do chef Renan Corrêa e faça a alegria da criançada no lanche da tarde!Gostou? Confira mais receitas:+Frango frito+Coxinha de costela+Asinhas de frango assadas puxadas no limão
Ingredientes
500 g de peito de frango
1 l de óleo para fritar
1 l de água
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca ou panko
1 alho-poró
1 tomate picado (com sementes)
2 cebolas
2 colheres (sopa) de azeite
2 ovos batidos
2 dentes de alho (bem picados)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Colorau a gosto
Açafrão-da-terra ou cúrcuma a gosto
Salsinha a gosto
Preparo
1.Em uma panela de pressão, sele bem o peito de frango e reserve.
2.Na mesma panela, refogue a cebola e o alho-poró.
3.Adicione o colorau e a cúrcuma.
4.Volte o peito de frango para a panela, coloque a água e deixe cozinhando por 30 minutos.
5.Coloque o peito de frango em um processador ou liquidificador e bata com a tecla ‘pulsar’ até que fique bem desfiado (pedaços bem pequenos).
6.Em uma panela coloque azeite, cebola, alho, tomate picado com sementes, uma pitada de sal e refogue até ficar bem amolecido.
7.Junte o frango desfiado, tempere com pimenta-do-reino, sal a gosto, açafrão da terra e misture muito bem.
8.Adicione a salsinha e o requeijão aos poucos e misture. A ideia é chegar a um recheio cremoso, mas pastoso, não líquido.
9.Leve para gelar até ficar completamente frio (importante para ficar na consistência certa).
10.Com as mãos untadas com azeite, modele coxinhas (não se preocupe em deixá-las bonitas agora).
11.Quando estiverem todas modeladas, passe na farinha de trigo, depois no ovo e na farinha de rosca (empane 2 vezes para ficar mais crocante).
12.Frite as coxinhas em óleo quente.
13.Quando dourar, retire e sirva em seguida.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.