Aprenda a receita da croqueta de babaganuche do bar Zona 011, entradinha crocante com recheio cremoso
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Prepare uma entradinha frita deliciosa, crocante por fora e cremosa por dentro! Confira a receita de croqueta de babaganuche do Bar Zona 011, perfeita para acompanhar uma cervejinha ou drink. O babaganuche é uma receita libanesa, que tem como base a berinjela e o tahine. A pasta serve como recheio nesta croqueta, que é montada com uma saborosa massa de batata. A combinação das texturas da massa e do recheio fica incrível. É uma entradinha prática e de fácil preparo. Confira o passo a passo:Gostou? Veja também:+ Welsh cakes+ Djaj M’qualli, ensopado de frango, azeitonas e limão+ Jus dinger
Ingredientes
2 batatas pequenas
1 berinjela média
3 colheres (sopa) de tahine
1 dente de alho
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto
Azeite
Manteiga
1 cebola
2 colheres rasas de farinha de trigo
2 colheres rasas de farinha para empanar
2 ovos
Preparo
1.Cozinhe as batatas em água e passe no espremedor formando um purê.
2.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
3.Próximo a boca do fogão, queime a berinjela até ela ficar bem molinha e a casca chamuscada.
4.Remova a casca da berinjela com uma colher.
5.Amasse-a com um garfo formando uma pastinha.
6.Tempere com alho cru, azeite, sal, limão e tahine.
7.Com uma frigideira, derreta a manteiga e doure a cebola em meia lua, deixando-a até ficar bem queimada.
8.Acrescente a farinha de trigo e a pasta de babaganuche.
9.Misture com o purê de batata e acerte o sal.
10.Leve a geladeira até resfriar. Essa massa tem que ficar bem firme.
11.Modele a massa em formato de croquetes.
12.Empane no ovo e na farinha.
13.Frite em óleo bem quente até ficar douradinho.
14.Sirva com limão e molho de pimenta.
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