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Receita
Em um prato branco e raso está o encocado - com filés de peixe, molho amarelo e arroz branco. Por cima do peixe, há um pouco de ervas.Encocado Foto: Juan Carlos Rodríguez Clavijo/Pixbay
Por Redação Paladar

Encocado

Prato típico de algumas regiões do Equador, o encocado lembra uma moqueca; confira

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)O Paladar traz dessa vez uma receita típica da culinária do Equador. O prato da vez se chama encocado e é bem interessante.Fazendo uma associação com o Brasil, ele lembra uma moqueca.Não perca a oportunidade e faça agora mesmo em casa. Veja o passo a passo que foi feito de forma simples e direta para deixar tudo ainda mais fácil!Gostou? Confira mais receitas:+Filé de pescada grelhado+Filé de peixe ao molho de manga+Peixe frito com molho tártaro

Ingredientes

  • 1 kg de corvina em postas
  • 2 laranjas
  • 2 limões
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 100 ml de azeite
  • 1 cebola picada em pequenos cubos
  • 1 pimentão verde cortado em pequenos cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em pequenos cubos
  • 500 ml de leite de coco
  • 4 tomates cortados em cubos e sem pele
  • ½ maço de coentro picado
  • Arroz cozido
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Primeiro, tempere as postas de corvina com sal, limão, laranja e temperos como cominho e páprica picante.
  • 2.Depois leve para a geladeira e deixe marinar por 1 hora.
  • 3.Refogue a cebola, a pimenta e o alho e depois ferva junto com o leite de coco.
  • 4.Cozinhe o peixe no refogado por 15 minutos ou até estar bem cozido.
  • 5.Por fim, adicione o coentro.
  • 6.Para acompanhar esse delicioso prato você pode utilizar arroz branco e batatas fritas.
  • 7.Sirva-se!

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