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Receita
Espaguete com pedaços de polvo no centro de um prato branco e raso. Uma erva decora o topo da massa.SpaghettIi All’arrabiata com polvo Foto: Beto Roma
Por Redação Paladar

Espaguete com polvo

Uma receita de espaguete para fãs de frutos do mar; é o SpaghettIi All’arrabiata com polvo

DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Uma versão de espaguete para fugir do tradicional nessa deliciosa receita do chef Kiko Faria, do Bão Culinária Afetiva. A massa tem um acompanhamento de respeito: o polvo. Não perca a chance de experimentar essa delícia e faça em casa. Vai ser um sucesso!Gostou? Confira mais receitas:+Espaguete ao molho noccioli+Sopa de capeletti+Espaguete com lula

Ingredientes

  • 200 g de espaguete grano duro
  • 100 g de polvo cozido
  • 200 g de pomodoro pelati
  • 20 g de azeite extra virgem
  • 15 g de alho picado
  • 1 g de orégano italiano
  • 1 g de salsinha picada
  • 5 g de azeitonas pretas picadas
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto

Preparo

  • 1.Corte o polvo em rodelas e a pimenta em cubinhos pequenos e reserve.
  • 2.Cozinhe o espaguete conforme a embalagem e reserve.
  • 3.Aqueça uma frigideira, coloque o azeite, o alho e deixe fritar levemente até começar a dourar.
  • 4.Adicione a salsinha, a pimenta-dedo-de-moça, o orégano, mais as azeitonas pretas e refogue tudo.
  • 5.Acrescente o polvo cortado e junte o molho pomodoro.
  • 6.Deixe ferver em fogo médio e coloque o espaguete já cozido.
  • 7.Mexa dentro da frigideira a massa junto ao molho até que esteja incorporado.
  • 8.Sirva após estar quente e mesclado.

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