Confira uma versão deliciosa do tradicional fish and chips inglês, a receita mais popular do país
DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
The Washington PostVeja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)Aprenda a fazer uma deliciosa versão da receita de fish and chips, prato mais popular da Inglaterra. A receita tornou- se presença garantida nos restaurantes ingleses em meados do século 19 e é muito consumida até hoje. Nesta versão, as batatas são assadas e grelhadas, diferente das batatas fritas do prato original. O peixe é banhado em uma marinada de limão com alho e fica super suculento. Confira o passo a passo:TRADUÇÃO DE RENATO PRELORENTZOU Gostou? Veja também:+ Welsh cakes+ Djaj M’qualli, ensopado de frango, azeitonas e limão+ Jus dinger
Ingredientes
700 g de batatas grandes de pele vermelha (cerca de 5)
4 chalotas pequenas ou médias
3 dentes de alho
1 maço pequeno de cebolinha fresca
1/4 xícara e mais 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Sal kosher ou marinho
Pimenta-preta moída na hora
700 g de filé de bacalhau, com cerca de 2 centímetros de espessura
1/2 limão
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
Hastes de tomilho fresco
Folhas de 4 talos de salsa fresca
Preparo
1.Posicione um rack de forno a 15 de centímetros do calor e preaqueça a 220ºC. Forre uma assadeira de fundo duplo com papel alumínio e, em seguida, unte com spray de óleo de cozinha.
2.Lave e seque as batatas, tirando os olhos e as pontas. Corte as batatas em fatias finas – 5 milímetros de espessura mais ou menos – e as coloque em uma tigela grande para micro-ondas.
3.Adicione algumas colheres de água na tigela e leve ao microondas na potência alta por 8 minutos, até ficar quase macio, posicionando-as na metade do tempo para cozinhar uniformemente.
4.Enquanto isso, descasque e corte as chalotas em fatias finas. Pique o alho. Pique ou corte a cebolinha bem fininho, para render 3 colheres de sopa.
5.Escorra cuidadosamente a água da tigela de batata e espalhe as fatias na assadeira forrada, junto com as chalotas, mais 1/4 de xícara de óleo, metade da cebolinha e cerca de 1/3 do alho, mexendo para distribuir tudo uniformemente.
6.Tempere com sal e pimenta. Asse na parte superior do forno por 15 minutos, até que as batatas estejam totalmente amolecidas e um pouco douradas.
7.Enquanto as batatas estão no forno, corte o peixe em 4 pedaços iguais e os coloque em uma tigela de mistura.
8.Raspe o limão para obter 2 colheres de chá e, em seguida, esprema para obter 2 colheres de sopa. Jogue diretamente sobre o peixe.
9.Adicione o alho restante, as 2 colheres de sopa de azeite e o vinagre, misture para cobrir tudo uniformemente.
10.Deixe o peixe marinar até que o forno esteja preaquecido.
11.Retire a assadeira do forno, coloque os pedaços de peixe marinados em cima das batatas e despeje cerca de metade da marinada que resta na tigela sobre o peixe.
12.Retorne a assadeira ao forno e asse por cerca de 5 minutos ou até o grau desejado de cozimento. Algumas das batatas ficarão douradas e crocantes nas bordas; gire a assadeira se elas começarem a queimar.
13.Durante a última etapa no forno, retire folhas de tomilho suficientes para render 2 colheres de chá. Pique a salsa grosseiramente. Cubra o peixe e as batatas com o tomilho, a salsa e o restante da cebolinha.
14.Sirva imediatamente.
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