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Receita
Focaccia de queijo com a borda queimadinha, com um pedaço sendo retirado com uma espátula. A focaccia está sobre tábua redonda, em cima de uma mesa de madeira. Ao fundo, três pessoas sentadas ao lado de uma mesa e vasos de plantas.Focaccia caprese Foto: Helena de castro
Por Redação Paladar

Focaccia caprese

Confira a saborosa receita de focaccia caprese do Zena Cucina, elaborada pelo chef Carlos Bertolazzi

DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)A focaccia é um delicioso pão de origem italiana, com diversas variações de acordo com a região do país. Muito aromática, a receita se destaca por sua versatilidade e sabor. Aqui você vai aprender a receita de focaccia caprese do renomado chef Carlos Bertolazzi, servida no Zena Cucina. O passo a passo inclui o preparo da massa, que pode ser aproveitada em outras receitinhas. Confira!Gostou? Veja também:+ Focaccia simples de alecrim e tomate+ Massa de focaccia+ Pão caseiro

Ingredientes

  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de milho
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 colher (café) de grappa
  • 1 colher (sobremesa) de leite
  • 150 g de mussarela de búfala
  • 1 tomate italiano
  • Manjericão a gosto
  • Água gelada a gosto

Preparo

  • 1.Sove bem os ingredientes da massa.
  • 2.Acrescente a água aos poucos até a massa ficar homogênea e elástica.
  • 3.Embale-a em plástico-filme e deixe descansar por uma hora.
  • 4.Abra a massa bem fina e faça dois discos de 20 cm de diâmetro.
  • 5.Corte a mussarela e o tomate em rodelas e ponha sobre um dos discos de massa.
  • 6.Coloque o sal, o manjericão e cubra com outro disco.
  • 7.Umedeça as bordas da massa com um pouco de água.
  • 8.Deixe o forno alto com uma assadeira refratária dentro por 20 minutos.
  • 9.Asse a focaccia por 10 minutos ou até ficar dourada e crocante.

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