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Receita
Em um prato branco, tem um bolinho de chocolate redondo com chantilly por cima e uma bola de sorvete levemente alaranjado ao lado, com calda de chocolate embaixo. Ao fundo, tem uma parede de lousa verde com os sabores e valores da gelateria Da Pá ViradaChocolat au fondant da gelateria Da Pá Virada Foto: João Antônio Martins
Por Redação Paladar

Fondant au chocolat

Bolinho de chocolate quente com sorvete é a opção perfeita de sobremesa

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)Um petit gâteau? Não! É muito mais do que um petit gâteau. Este doce é um bolinho francês que se parece com o brownie, mas tem uma textura mais leve, úmida e cremosa. Além disso, o sabor do chocolate é intenso e fica muito bem harmonizado com uma bola de sorvete do seu sabor predileto, ganache de chocolate e um toque final de chantilly. Confira a receita que pedimos para o chef João Antônio Martins, da gelateria Da Pá Virada, compartilhar conosco.Aprenda a fazer sorvetes caseiros para harmonizar o prato:+ Gelato de quindim+ Gelato de cardamomo+ Sorvete de chocolate com amêndoas+ Sorvete de baunilha+ Sorvete de prosecco

Ingredientes

  • 200 g de chocolate amargo
  • 200 g de manteiga
  • 50 g de açúcar confeiteiro
  • 5 ovos
  • 40 g de amido de milho

Preparo

  • 1.Leve a manteiga e o chocolate para derreter em banho-maria
  • 2.Mexa até dissolver completamente.
  • 3.Desligue o fogo.
  • 4.Adicione os ovos nesta mistura.
  • 5.Peneire o açúcar aos poucos.
  • 6.Junte com a mistura.
  • 7.Acrescente o amido.
  • 8.Misture até homogeneizar.
  • 9.Unte as forminhas com manteiga e açúcar.
  • 10.Coloque a massa nas forminhas, mas deixe um espaço para não vazar depois.
  • 11.Asse a 180°C por 15 minutos.
  • 12.Retire do forno.
  • 13.Deixe esfriar completamente.
  • 14.Desenforme.

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