Continua após a publicidade

Receita
Dois garfos com um pedaço de pão espetado na ponta, mergulhados em queijo derretido. O queijo, servido em uma panela branca, está borbulhando.Delicioso fondue de queijo Foto: Freepik
Por Redação Paladar

Fondue de queijo

Aprenda a fazer um legítimo fondue suiço, mix de queijos derretidos, servido com pão

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)O fondue é um prato típico da Suíça e conquistou os ambientes mais finos do mundo. Clássico de épocas mais frias, o fondue é de fácil preparo.Para aqueles que habitavam as regiões montanhosas na Suíça, era praticamente impossível ir para o centro da cidade à procura de alimentos. Como a maior parte das famílias eram produtoras de queijo, o ingrediente era sempre derretido para comer com pão. Foi assim que nasceu esse prato quentinho que aquece no inverno e satisfaz o paladar. Vamos lá?Gosta de queijo? Confira outras receitas:+ Picanha ao molho de gorgonzola+ Biscoito de pão de queijo+ Rigatoni 3 queijos

Ingredientes

  • 200 g de queijo gorgonzola picado
  • 200 g de queijo provolone ralado
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque 1 lata de creme de leite e 1 xícara de chá de requeijão.
  • 2.Misture e aqueça até que esteja fervendo.
  • 3.Adicione o gorgonzola e mexa até incorporar. Faça isso com a mussarela e o provolone.
  • 4.Vá mexendo até derreter completamente e corrija o sal.
  • 5.Transfira a mistura para uma panela de fondue e sirva com os acompanhamentos de sua preferência.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.