Receita de frikandel, o croquete mais vendido da Holanda
DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento30 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)A Copa do Mundo de 2022 começa em 20 de novembro e o Paladar entrou no clima! Decidimos trazer receitas de cada país que está na disputa, para nos alimentarmos em suas culturas.A chef e nutricionista Aline Ferreira, ensinou o frikandel, um croquete holandes. É o snack mais vendido na Holanda, feito com uma espécie de salsicha sem pele, servida no pão (broodje frikandel) ou com fritas. Confira:Gosta de empanados? Veja receitas semelhantes:+ Hambúrguer de porco+ Onion rings+ Coxinha de costela
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de manteiga.
1 xícara (chá) de cebola picada.
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (sugerimos substituir pela farinha de arroz, menos calórica e com menor índice glicêmico)
1 xícara (chá) de caldo de carne (feito com o cozimento de pedaços de carne, água, cenoura, salsão ou alho poró e cebola, deixando apurar para obter um caldo de carne saboroso).
500 g de patinho moído já refogado e cozido.
1 ovo batido.
Farinha de rosca (o quanto baste).
Sal a gosto.
Pimenta-do-reino branca a gosto.
Preparo
1.Numa frigideira ou panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.
2.Adicione a farinha, formando uma pasta macia.
3.Adicione o caldo de carne aos poucos, mexendo até engrossar.
4.Tempere com sal e pimenta a gosto.
5.Coloque o patinho já cozido picado bem fino.
6.Misture bem e deixe a mistura esfriar completamente.
7.Para fazer os “croquetes”, enrole a mistura em formato de pequenos tubos.
8.Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca, para empanar.
9.Repita a operação até atingir o total empanamento.
10.Asse no forno ou air fryer por 20 minutos a 200ºC ou até que estejam dourados. Sirva acompanhado de mostarda Dijon.
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