Continua após a publicidade

Receita
Prato branco com purê colorido e calda vermelha com bolinho branco redondo no meio. Fundo branco.Fufu Foto: Adobe
Por Redação Paladar

Fufu

Confira esta deliciosa receita de fufu, bolinho salgado africano muito popular em Camarões

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)O fufu é uma receita muito tradicional da culinária africana, que normalmente é servida acompanhada de ensopados e guisados. O prato é consumido em vários países da África, muito comum em Camarões e Gana. A massa é super simples e pode ser feita com mandioca, milho, inhame - você escolhe. A versão abaixo é feita com batata-doce, e o resultado é de dar água na boca. Confira.

Ingredientes

  • 1 colher (café) de azeite de dendê
  • 2 kg dee batata doce (ou 1kg de inhame e 1kg de banana)

Preparo

  • 1.Coloque as batatas em uma panela grande e cubra com água fria.
  • 2.Deixe ferver e cozinhe até que as batatas fiquem bem macias. Retire a panela do calor e deixe o inhame esfriar com água corrente. Escorra.
  • 3.Remova as cascas e adicione o azeite. Coloque em uma tigela as batatas e esprema.
  • 4.Em seguida, bata e agite com uma colher de madeira até que a massa fique completamente lisa.
  • 5.Isto pode exigir duas pessoas: uma para segurar a tigela e o outra para bater.
  • 6.Dê o formato de bolas ao fufu e sirva imediatamente acompanhando a sopa.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.